跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【同花顺报道】从锂电池杀向整车 多氟多再度布局新能源车产业链

2016-02-15 09:44:49阅读(0

  同花顺财经讯 今日早间,多氟多002407)公告表示,公司与宇航汽车及其股东就投资并购宇航汽车事宜达成《合作意向书》。同时,多氟多与山西皇城相府中道能源有限公司及其股东就投资并购事宜达成意向。这也意味着,多氟多对新能源车的布局已再度延伸。

  同花顺300033)财经了解到,多氟多主要从事高性能无机氟化物、锂离子电池材料、半导体照明材料及光伏材料、纳米金属材料等研发、生产和销售。2010年11月,多氟多以3.44亿元投建锂离子电池用电解液及六氟磷酸锂、电池级氟化锂、电子级氢氟酸项目。此后第二年,公司已实现六氟磷酸锂的小规模生产(200吨)。去年3月,多氟多在深交所互动易平台回答投资者问答时透露,公司已成立汽车研究所,并购进4辆汽车,用于改装实验。

  公司的报表显示,2014年公司的业绩并没有太大起色,事实上,在2014年的年中报中,多氟多的净利润尚处于亏损状态,为-1010.37万元。而到了2015年,受益于新能源业务板块的拉动,公司业绩得到大幅增长。2015年一季报显示,公司的净利润为833.76万元,但到了三季度,公司已实现净利润2912.02万元,相比一季度,净利已超过3倍增幅。

  此外,尽管公司2015年的年报尚未发布,但公司方面已表示,由于公司新能源板块业务拉动,动力锂电池和六氟磷酸锂产品供不应求,动力锂电池销量增幅显著,六氟磷酸锂进入新景气周期,价格回升较快,盈利能力回升。预计2015年全年净利润变动幅度在800%-850%,可实现3,799.77万元-4,010.87万元。

  而多氟多也表示,此次拟对宇航汽车和中道能源投资并购是公司打通新能源汽车产业链的又一重要布局,公司将积极利用宇航汽车和中道能源所拥有的优势,完善发展新能源汽车产业链。本次交易将进一步促进公司做强新能源汽车产业。

  资料显示,宇航汽车目前主要生产6米纯电动城市客车、6米纯电动商务客车、6.6米纯电动城市客车、7米纯电动商务客车、8米纯电动旅游客车、8.5米纯电动城市客车等纯电动客车系列;同时,宇航汽车也开发了10.5米、12米气电混合动力城市客车系列产品、6米至12米CNG城市客车系列,共计19款新能源及传统客车产品并在工信部《车辆生产企业与产品》公告目录中。

  中道能源目前主要生产60260圆柱型高比能高容量锂离子动力电池和18650圆柱型系列电池、矿灯用方型电池、电动摩托车动力电池、电动自行车动力电池、军用特种电池等。

  以上新闻出自同花顺财经,若需转载,请注明出处。同花顺财经报道团队为您挖掘政策动向、行业格局、公司动态,欢迎关注及分享。

弱势行情怎么保命 关注同花顺财经微信(ths518)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
非文 返回他的首页
评价 8分

非文如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
非文 评分:8分
  • 570关注人气
  • 70文章数量
  • 271282访问量
  同花顺财经记者,擅长追踪时事热点,通过对新闻事件的分析进行深入报道。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果