跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

盘面告诉你谁才是今日的砸盘主力

2016-04-13 16:39:32阅读(0

  今日市场走势可谓一波三折,早盘在煤炭有色板块的带领下市场一路震荡走高,午后开盘更是一度接近3100点的整数关口。不料市场风格急转直下,于午后2时许市场逐步冲高回落,盘面上看多只强势涨停板尾盘出现主力撤单,有的个股更是打开涨停板。

  根据笔者就盘面的判断,如果说3100点关口多头突破不了是市场回调的直接原因的话,那么龙头股(早盘除一字板)开板则是市场急转直下的导火索。【同花顺财经APP全新上线等你下载】

  9:30开盘时盘面情况:

  分析当时的情况,市场中除了潜能恒信300191)、美锦能源000723)、陕西黑猫601015)、锌业股份000751)形成板块效应以外,其他个股均是次新股涨停板及公告涨停板板。因此从盘面上来看,市场今日的炒作重心便在于煤炭有色板块。不过对于一般的散户投资者而言,除了潜能恒信(看盘仅有几秒的机会)其他个股均无机会参与。

  开盘后:主线投资板块有色及煤炭概念遭到资金爆炒,其中最具代表性的个股有冀中能源000937)、驰宏锌锗600497)等。对于投资者而言,龙头股一字板锁死,那么开盘后最先涨停的个股也会是当日的龙头股之一。

  午后2时许:


  作为今日龙头股之一的冀中能源遭遇2笔17万手大单出货,随即冀中能源打开涨停。【点击查看:今日尾盘大单净流出前二十的股票】

  打开涨停板以后:


  出货方在卖二处挂出14万手卖单(或许潜台词便是:你敢封涨停,我手上还有14万手单子等你来接),主封游资看后只能作罢,明日只能隐忍割肉出局。

  谁是今日砸盘主力:

  从机构持股来看,截止去年年底,仅有1家机构持股数超过1000万股(10万手)。那么今日砸盘主力一定存在于十大流通股东之中。

  这里编者不做猜测,投资者自行判断。

  总结:

  作为今日盘面龙头股之一的冀中能源打开涨停板对于市场的伤害是极大的,随后我们便看到了有色煤炭等板块多只一度强势封板的个股主力接连撤单或开板,而指数高位震荡后也应声回落。(同花顺300033)财经原创中心)

跌?莫心慌!这些机会带你杀出重天!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
叶树森 返回他的首页
评价 8分

叶树森如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
叶树森 评分:8分
  • 1085关注人气
  • 47文章数量
  • 955488访问量
  同花顺财经独家评论员/原创作者/股票研究员,对大盘和个股的资金流向有深刻的理解,擅长追击涨停板以及把握热点概念

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果