您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >原创 > 独家报道 > 正文

【同花顺报道】涪陵榨菜拟加快并购步伐 欲成行业“绝对领导者”

2016-06-14 11:38:27 来源: 同花顺财经 作者:米岙
收藏(0

  同花顺财经讯 涪陵榨菜002507)今日称,本次终止并购不会影响公司并购意愿,未来公司将加快并购步伐,扩大和延伸公司产品线,发展成为佐餐开味菜行业的绝对领导者。

  涪陵榨菜13日晚间公告称,由于被收购企业股东对交易作价的期望价格与上市公司目标收购价格存在差异,未达成一致,公司决定终止筹划本次发行股份购买资产事项。

  据同花顺300033)财经了解,公司原拟通过发行股份并支付现金的方式购买国内某调味品生产企业90%以上股权,推动上市公司业务进一步延伸到榨菜以外的调味品市场,提高公司盈利能力。

  今日在投资者说明会上,董事长周斌全表示,尽管此次并购终止,但公司并购意愿不会受到影响,公司将坚定不移地推进从小乌江到大乌江的发展战略。周斌全称,未来,公司会加快并购步伐,分品牌做细品类,提升公司持续盈利能力。

  同时,周斌全表达了对未来选择标的的想法,称将选择生产经营管理模式、销售渠道和模式与榨菜产品现有的渠道和销售模式存在互补和高度协同的品类和行业,继续扩大和延伸公司产品线,将公司发展成为佐餐开味菜行业的绝对领导者。

  此外,周斌全还表示,市场条件成熟公司会考虑产品提价。他称,随着公司榨菜精品战略的实施,产品有提价空间。而关于提价产品、提价幅度等问题,周斌全在会上并未做出详细解答。

  公司预计今年1-6月份实现净利润约1.05亿元-1.23亿元,同比增幅为15%-35%,业绩增长的主要原因为销售量的增加。

  以上新闻出自同花顺财经,若需转载,请注明出处。同花顺财经报道团队为您挖掘政策动向、行业格局、公司动态,欢迎关注及分享。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:wm
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 榨菜产品、榨菜酱油和其他佐餐开胃菜等方便食品的研制、...
  • 食品饮料 — 食品加工制造
  • 13/18(营业收入排名)
  • 重庆市涪陵区国有资产监督管理委员会
%

小牛诊股 诊断日期:2017-09-22

综合评分 7.3

近期的平均成本为14.21元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  • 短期趋势:
    强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
  • 中期趋势:
    上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共122家主力机构,持仓量总计2.61亿股,占流通A股57.61%

重要指标

2017-06-30 2016-06-30
总股本/亿 7.89 5.26
流通股本/亿 4.54 2.97
总营收/亿 7.93 6.07
净利润/亿 1.72 1.16
净利润增长率% 48.38 27.38
每股收益/元 0.22 0.22
每股净资产/元 2.14 2.71
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股