让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

【同花顺统计局】乐视失火殃及池鱼 中邮系重仓股或受乐视拖累

2016-12-14 15:12:54 来源: 同花顺财经
评论(0 收藏(0

  同花顺300033)财经讯 中邮创业基金昨日发布公告,称自12月12日起,对旗下基金持有的乐视网300104)F10个股资料、博腾股份300363)、先导智能300450)等多只停牌个股采用“指数收益法”予以估值。嘉实基金也表示对旗下基金持有的乐视网等停牌股采取“指数收益法”予以估值。据了解,从12月7日至12月12日,乐视网停牌期间的4个交易日,乐视网所属的AMAC(中国基金业协会)信息行业指数累计下跌6.62%,意味着持仓乐视网的基金将按照这一指数跌幅对乐视网估值进行下调。

  三季报显示,中邮战略新兴产业、中邮信息产业两只基金分别持有乐视网0.89%、0.75%的股份,为其第八、第九大股东。12月12日,创业板大跌5.5%,上述两只基金净值跌幅分别为5.51%和4.91%。受到乐视大跌的关联效应,中邮系基金其他持仓股纷纷遭遇较大的抛售压力,股价连续下跌。中邮系基金投资风格是挖掘以成长和价值为核心的企业,部分持仓股遭遇重挫后价格降低,可能会吸引其他资金接力。现对中邮系重仓股盘点如下,供投资者参考。

  以尔康制药300267)为例,该公司主要产品是药用辅料,成品药,原料药,海外地区营业收入占比40.92%。财务指标中净资产收益率16%,资产负债率仅为5.19%,三季报净利润同比增长69.26%,从各项指标来看该股成长性优异,行业排名靠前。作为生物医药板块的成长股,该公司具备长期投资价值。

  再以华讯方舟000687)为例,该公司主营业务是化学纤维制造,军事通信及配套业务,IT设备等。该股三季报毛利率为23.36%,去年同期为10%,主营获利能力获大幅提升。相对于同行业其他个股,该股成长潜力增强,净利润同比增幅较大。因指数走势较弱及个股位置偏高,该股当前处于连续下跌中继,面临抛压较大,后续若指数企稳,该股低位企稳后,仍具备一定的投资价值。

  受美联储加息预期和年底资金面偏紧的影响,近期沪深指数连续走弱,题材股和权重股集体低迷,部分优质个股大幅杀跌,入市交易难度较大。投资者可根据自身风险偏好,筛选优质个股跟踪观察,轻仓参与获利。

责任编辑:lf
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 模式和节奏非常重要
    09:17:27   交易现实中,每天只能做涨停板 除了做板,其它的板都是浮云。成为一个优秀猎人而不是别人猎物的最重要原则是,珍惜你的子弹,别乱射击,否则一旦暴露,将会成为别人的猎物。每一个股民进入市场都将自己看作猎人,但事实上,在股票市场中,大部分投资者最终都会轮为猎物,被宰杀的猎物。 09:29:21   对 对 对 模拟 09:48:19   下辈子做男人 09:48:56   是不是在做菜 不要烧胡喽 10:47:52   【新华社发布第二篇评论:中国资本市场需要告别“野蛮生长”】财联社30日讯,新华社刚刚发布了今天针对资本市场的第二篇评论《价值投资向前,短期投机向后--透视证监会减持新规背后的政策导向》,评论指出:对那些把股市当“提款机”的投机者而言,新规无异于当头一棒;
  • 05月30日正在直播
    12:15:30   【第9号公告】《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》 20:44:27   据平台要求以后个股问题不允许在直播间解答,请在问股节点进行提问,敬请理解配合,谢谢! 07:42:06   大家早上好! 07:42:51   祝大家端午安康!阖家幸福! 09:31:03   五月五,到端午,龙舟渡,粽情浓,艾驱邪,迎五福,祝安康![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
  • T策略大赚 欢迎朋友们加入齐村大家庭
    12:54:22   你换个手机试试 00:26:24   【T策略大赚】小齐策略满仓的天圣制药盘中触及涨停,加上昨天买入后获利的3个点,今天涨幅9个点卖出,共获利12%;波段中线策略满仓的超频三昨天抄底,当天获利2%,今天冲高卖出共获利6%;龙头涨停策略重仓的秦安股份昨天买入,今天高点获利,共获利4%。 00:26:43   【T策略大赚】还没有签约的抓紧时间哦,小齐策略今天满仓赚了8个点,龙头涨停策略赚了5个点,波段中线策略满仓赚了5个点,跟上节奏抓紧时间签约哦 00:27:12   端午节快乐 08:39:54   小齐,职业投资人,策略分析师,实战操盘手。擅长捕捉行情热点,强市以打板为主,弱市以低吸和防御为主,实战派选手,不说废话空话。严谨的逻辑分析,丰富的实战经验,真诚负责任的态度,希望能够在投资中帮到你。
  • 准备好资金本周大干一把,精选爆发强牛股!
    22:52:52   你问下北京华林的客服 百度搜索电话,看看能不能在网上开通创业板,一般都要去营业厅开通,你电话问下情况 22:54:18   这说不好 要根据上市交易后整个市场环境如何才能决定 还有就是次新股板块指数表现 23:36:25   是的 目前还是关闭的,等开通在订阅吧,到时候直播室会给大家多提示几遍的 00:24:36   今晚就不给大家多讲了,大家就早点休息吧!周末看看政策面有没有消息出台,再给大家深度解析市场整体趋势!现在还没有复盘深度研究分析市场综合面,周末有时间再给大家发布下周操盘计划总结以及操作策略,祝大家周末愉快!端午节快乐!! 00:24:51   关于大家的个股问题实在太多了,确实回复不过来,有回复不到的就多多理解吧!建议大家最好跟着本直播室操盘观点思路走,这样有助于帮助大家了解自己手中的个股!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股