让投资变得更简单 首页 >原创 > 独家深度分析 > 正文

【同花顺统计局】乐视失火殃及池鱼 中邮系重仓股或受乐视拖累

2016-12-14 15:12:54 来源: 同花顺财经
评论(0 收藏(0

  同花顺300033)财经讯 中邮创业基金昨日发布公告,称自12月12日起,对旗下基金持有的乐视网300104)F10个股资料、博腾股份300363)、先导智能300450)等多只停牌个股采用“指数收益法”予以估值。嘉实基金也表示对旗下基金持有的乐视网等停牌股采取“指数收益法”予以估值。据了解,从12月7日至12月12日,乐视网停牌期间的4个交易日,乐视网所属的AMAC(中国基金业协会)信息行业指数累计下跌6.62%,意味着持仓乐视网的基金将按照这一指数跌幅对乐视网估值进行下调。

  三季报显示,中邮战略新兴产业、中邮信息产业两只基金分别持有乐视网0.89%、0.75%的股份,为其第八、第九大股东。12月12日,创业板大跌5.5%,上述两只基金净值跌幅分别为5.51%和4.91%。受到乐视大跌的关联效应,中邮系基金其他持仓股纷纷遭遇较大的抛售压力,股价连续下跌。中邮系基金投资风格是挖掘以成长和价值为核心的企业,部分持仓股遭遇重挫后价格降低,可能会吸引其他资金接力。现对中邮系重仓股盘点如下,供投资者参考。

  以尔康制药300267)为例,该公司主要产品是药用辅料,成品药,原料药,海外地区营业收入占比40.92%。财务指标中净资产收益率16%,资产负债率仅为5.19%,三季报净利润同比增长69.26%,从各项指标来看该股成长性优异,行业排名靠前。作为生物医药板块的成长股,该公司具备长期投资价值。

  再以华讯方舟000687)为例,该公司主营业务是化学纤维制造,军事通信及配套业务,IT设备等。该股三季报毛利率为23.36%,去年同期为10%,主营获利能力获大幅提升。相对于同行业其他个股,该股成长潜力增强,净利润同比增幅较大。因指数走势较弱及个股位置偏高,该股当前处于连续下跌中继,面临抛压较大,后续若指数企稳,该股低位企稳后,仍具备一定的投资价值。

  受美联储加息预期和年底资金面偏紧的影响,近期沪深指数连续走弱,题材股和权重股集体低迷,部分优质个股大幅杀跌,入市交易难度较大。投资者可根据自身风险偏好,筛选优质个股跟踪观察,轻仓参与获利。

责任编辑:lf
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
北新路桥 19.61 9.98% 3.57
西部建设 24.42 6.31% 2.92
广州港 9.98 6.62% 1.79
天山股份 13.93 5.69% 1.59
网宿科技 13.07 6.87% 1.53
炼石有色 21.16 -10.00% 1.43
鑫茂科技 6.50 -9.09% 1.33
中国太保 27.67 0.11% 1.30
  • 欢迎新人加入圈子
    11:13:59   点卖出 11:14:51   204004是10万元的整数倍,131809是1000元的整数倍,大家根据自己的资金做选择 11:18:48   【牛哥解盘】次新股指数引领大盘开始了反弹,前天说过:上证指数年线的支撑位是3085点,而60周均线的支撑位是3069点,对于短线操作来讲,越是靠近此点位,越是短线搏击的机会。不过,这仅限于短线快进快出,没有技术基础的投资者很难把握,对于一般的投资者来说,等到趋势改变再从容进场才是比较明智的选择。 11:19:33   无量涨停,可以继续持有 11:20:10   这个是一天的国债回购
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    10:43:10   仍空仓低仓的家人打个1 10:43:41   看有多少人听话了 10:54:36   何时安全,赢家军会提前说的不要急 11:16:41   3100点支撑的小反弹 11:19:42   盘口离技术安全区越来越近了
  • 从技术分析看雄安概念股
    10:11:29   今天少赚一个板,从昨天往前看这只票最近基本没有受大盘影响,相当强势,这样的可以耐心拿一拿,供参考 10:12:39   在等今天一天观察一下,如果两只股票的MACD小绿柱变短,可以考虑,仅供参考 10:13:37   昨天航母下水,相关板块表现都一般般,暂时不介入,仅供参考 10:14:58   应该会有一波反弹,但能否到10.3以上看看大盘的表现了,仅供参考 10:17:15   现在半年以来表现很弱,只能等待了,供参考
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    11:12:28   这位置有点弱。昨天没板的雄安股 基本上游资都看不上 短期注意点吧 破14.8就止损 11:13:59   #一路一带#前期莫老湿判断三个值得参与的板块:雄安、次新、一路一带 全部就位。其他板块完全没有积聚人气的机会。 11:18:17   #VIP资讯金股# 长一号和10号都很倔强!昨天尾盘追高10号的现在亏个手续费! 11:19:06   #对于指数#这个位置破新低也是30分钟底背离。所以没必要那么恐慌 明白了吧。早盘长线股的进场的机会还是不错的。至于中线股10号也是如此。今日指数最后探底。节后还有超跌反弹摸到3170点的机会 11:21:36   中期调整行情下的超跌反弹。我会稍微控制个股数量的。真到中期底部,我个股数量会显著增加的
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股