让投资变得更简单 首页 >原创 > 独家深度分析 > 正文

【同花顺统计局】170家公司年报净利润预增超30% 新光圆成登顶业绩预增王

2017-01-12 16:10:54 来源: 同花顺财经
评论(0 收藏(0
摘要

【同花顺统计局】170家公司年报净利润预增超30%,新光圆成登顶业绩预增王!

  进入2017年,越来越多的上市公司披露2016年年报业绩预告,截至1月11日,共有1350家上市公司披露业绩预告,预增个股共784家,占58.07%。其中多家上市公司净利润增幅较大。年报业绩炒作是每年的必备课程,目前年报业绩预告披露进入集中期,多数股票年报业绩预喜,那么对于普通投资者来说,那些预增个股值得关注呢。

  同花顺300033)问财回测数据显示,在年报业绩预增股中,净利润增长幅度大于30%,主营业务增长幅度大于15%的非ST中小市值个股的年化收益率高达95.79%。相关上市公司的主营业务和净利润呈现双增长的态势,表明上市公司正处于高速发展期,成长性较好。

  在本次年报业绩预增的个股中,170多只个股业绩大幅提升,多只个股增幅惊人。

  切入新能源汽车领域亚星客车净利润和营业收入双增长

  其中亚星客车600213)净利润增长246.5%,营业收入同比增长83.68%,流通市值仅为34.67亿。公司网站披露公司推出了JS6127GHBEV纯电动客车,JS6126GHEV混合动力客车,JS6126UC超级电容等系列车型。JS6126GHEV是混合动力主推车型,可获得国家混合动力最高补贴。JS6127GHBEV大容量纯电动客车完全由公司自主研发,拥有多项专利技术,最大蓄驶里程长达240公里。JS6126UC快速充电型电动客车采用超级电容为储能机构,通过车辆顶部的集电弓与站台顶部的电网接触,在车辆进站上下客的短暂时间内,对车辆进行快速充电,可使车辆行驶3公里。超级电容寿命长,安全性好,能支持快速充电,大量铺开以后,站台的改造成本均摊,总体经济性将优于其他新能源城市客车。新能源汽车的销量大增对该公司受益较大。

  完善经营模式后毛利大增云投生态年报净利润暴增超2倍

  另外增幅较大的是云投生态002200),该股净利润预增幅度高达270.3%,营业收入同比增长17.73%,流通市值为25.68亿。公司主营品种为特色苗木产品,自主繁育产品中,晚春含笑,滇丁香,地涌金莲及秋海棠系列产品“热带女”,“香皇”等拥有自主知识产权,还运用品种嫁接改良等技术将常规苗木变为特色苗木,如经改良特色苗木垂枝樱花即由常规苗木野樱花大规模嫁接而来,生产其它特色苗木也以云南优势特色品种为主,包含茶花,云南拟单性木兰,红叶乌桕等。

  据董事会公告介绍,报告期内,公司以策划、规划及设计等带动工程业务的拓展,通过调整项目承接模式,加强营销力度,积极争取省内外项目的落地。报告期内,公司签订的合同较2015年同期有大幅度提升,公司工程设计及施工业务仍为公司主要业绩来源,占营业收入的90%以上。积极推广花卉租摆业务及垂直绿墙和庭院景观等生态景观业务,不断优化苗木基地的规划布局,加大对自有花卉和苗木产品的销售,特别是兰花产品的销售;报告期内,苗木花卉业务毛利水平大幅度提升。

  资产重组切入房地产开发和经营新光圆成登顶年度预增王

  在这170只个股中,新光圆成002147)成为2016年度预增王,净利润增长幅度高达42841.18%万,营业收入同比增长超62.31%。同比增长411倍~446倍。公司称,2016年公司完成了重大资产重组,主营业务变更为房地产开发和商业经营为主、回转支承生产和销售为辅的双主业经营模式。重组完成后,房地产开发业务成为了公司主要利润来源,因此,净利润的增长额度及幅度较上年同期均有较大提升。

  其他增幅较大的个股还包括江苏神通002438),哈尔斯002615),亚夏汽车002607),高争民爆002827),富煌钢构002743),广济药业000952)等均较上一年有较大幅度提升,在弱势市场背景下,成长股大幅走低,可能会出现一定的投资洼地。

  附:2016年报业绩预告净利润增长排名前20的个股

  以上数据截止至1月11日

责任编辑:lf
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
北新路桥 19.17 7.51% 2.85
西部建设 23.98 4.40% 1.92
广州港 10.09 7.80% 1.62
金隅股份 7.97 -0.38% 1.59
网宿科技 13.06 6.79% 1.54
鑫茂科技 6.57 -8.11% 1.36
炼石有色 21.16 -10.00% 1.15
中国太保 27.69 0.18% 1.09
  • 欢迎新人加入圈子
    10:43:47   当系统性风险来临之际,我们必须要把安全性放在第一位,虽然这样做,有可能会错失一些涨得好的股票,可是我们却避免了更多涨的不好的,或者说趋势已经走坏的股票,只要有资金在手,等到风和日丽时,有3000个股票可以任选,干嘛非要在狂风暴雨时让自己处于风雨飘摇之中? 10:44:54   很多人为什么在股市亏钱?因为当风险来临的时候,很多人都在自我麻醉,永远觉得自己买的这个股票不会随大盘下跌,就是这样的自我麻醉让你的头脑不清醒,不懂得及时止损或者止盈,结果就是亏钱,或者已经赚到的钱又还给市场。所以在股市里,要时时刻刻保持一颗谨慎的心,每买一个股票都要随时做好撤退的准备。 10:59:43   打新啦打新啦打新啦 11:08:55   涨停能封住的话可以再拿一拿,如果冲高回落则要跑,供参考 11:09:31   今天操作国债回购的话可以操作204004或者131809,这个是4天的国债回购,节后钱就能到账了。
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    10:05:38   风险是涨出来的,机会是跌出来的 10:31:45   曾经的你 10:43:10   仍空仓低仓的家人打个1 10:43:41   看有多少人听话了 10:54:36   何时安全,赢家军会提前说的不要急
  • 从技术分析看雄安概念股
    10:11:29   今天少赚一个板,从昨天往前看这只票最近基本没有受大盘影响,相当强势,这样的可以耐心拿一拿,供参考 10:12:39   在等今天一天观察一下,如果两只股票的MACD小绿柱变短,可以考虑,仅供参考 10:13:37   昨天航母下水,相关板块表现都一般般,暂时不介入,仅供参考 10:14:58   应该会有一波反弹,但能否到10.3以上看看大盘的表现了,仅供参考 10:17:15   现在半年以来表现很弱,只能等待了,供参考
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    11:00:00   可以 11:07:03   该股跌破14.5就记得止损哦 11:09:37    #莫老湿课堂# 今天最低破位3100点,果然郭嘉队出手了,刚刚说了会有一个托盘的动作,你们可以看下510050! 11:11:26   雄安倒了 资金会跑去次新的。但是次新需要做好去弱留强。节后我可能再推一次次新老司机的票吧 11:12:28   这位置有点弱。昨天没板的雄安股 基本上游资都看不上 短期注意点吧 破14.8就止损
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股