让投资变得更简单 首页 >原创 > 独家深度分析 > 正文

【同花顺统计局】33家公司获逾20家机构组团调研 碧水源被216家机构调研

2017-02-17 15:31:31 来源: 同花顺财经
评论(0 收藏(0
摘要

【同花顺统计局】近一个月,293家上市公司被各路机构调研,哪些最可能跑赢大市?

  近期指数持续走强,春季’吃饭’行情已从理想变为现实。从3000多家上市公司中选出优质个股并迅速介入对于投资者来说尤为重要。而近期频频获得机构调研的上市公司无疑可以从侧面为投资者快速划定观察目标。

  同花顺300033)统计数据显示,近一个月内包括公募基金、券商等机构对293家上市公司进行了调研。

  碧水源被216家机构调研

  据了解,1月24日,来自196家机构以及个人投资者共计328人组团调研了碧水源300070),该公司也成为了2017年以来被机构造访最多的上市公司。

  在当日的投资者交流会上,来访者围绕碧水源的2016年年度业绩预告情况、2017年发展情况、发展战略、逐步推进河道治理等项目情况,以及对PPP项目的回报等进行了提问。

  碧水源科技股份有限公司是一家从事污水处理与污水资源化技术开发、应用的高科技环保企业.其主要为客户提供污水处理整体解决方案和参与市政建设工程.碧水源研发出拥有完全自主知识产权的膜生物反应器(MBR)污水资源化技术,解决了膜生物反应器(MBR)三大国际技术难题:膜材料制造、膜设备制造和膜应用工艺,是世界上同时拥有上述三项技术自主知识产权的少数企业之一,是我国膜生物反应器(MBR)技术大规模应用、污水资源化技术的开拓者和领先者,处于国际领先水平。

  33家公司获20家及以上机构“组团调研”

  接受机构调研数量超过20家的上市公司多达33家,其中,计算机行业的公司有8家,电子设备和元件行业的上市公司有7家,工业机械、化工、制药等制造业企业制造共8家,其余公司所属行业分散在环保、家用电器、采掘行业等。

  获机构研调公司多跑赢大市

  二级市场上,获机构研调公司股价备受“追捧”。对此,分析人士指出,获得机构调研的公司,股价相对表现较好,很大可能是部分机构在实地调研过公司的情况后,对公司价值做出了新的判断。

  券商分析则指出,在经历市场大幅调整之后,作为市场的专业投资者,在市场持续震荡之时,机构关注的行业和上市公司具有一定的“指标”意义。有的公司调研名单出现一堆险资机构,打包大部分前十大基金公司以及知名私募机构,这些有雄厚资金实力的公司一旦建仓对股价推升作用非常显著。

  “不过机构调研的热度和公司股价也不存在必然联系。有的机构没去调研也会大量买入公司股票,而有的机构去调研了,对这个公司更熟悉后可能反而不会购买。”有业内人士称。

  公司被调研频率越高,调研的机构越多,说明市场主力对这些公司越是关注,就越容易受资金的青睐。特别是有的公司几年没有调研或者罕有调研,却在近期频繁被调研,这些潜在的投资机会可能来自于周期行业的拐点,或者公司近期正在谋划重大事项如定增并购等。投资者可据此寻找可能的投资机会。

责任编辑:zke
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
北新路桥 19.08 7.01% 2.70
西部建设 23.93 4.18% 1.91
金隅股份 8.05 0.75% 1.63
网宿科技 13.08 6.95% 1.54
炼石有色 21.16 -10.00% 1.13
基本200 4237.80 -0.70% 1.08
广州港 9.85 5.24% 1.08
中国太保 27.76 0.43% 1.07
  • 欢迎新人加入圈子
    10:43:47   当系统性风险来临之际,我们必须要把安全性放在第一位,虽然这样做,有可能会错失一些涨得好的股票,可是我们却避免了更多涨的不好的,或者说趋势已经走坏的股票,只要有资金在手,等到风和日丽时,有3000个股票可以任选,干嘛非要在狂风暴雨时让自己处于风雨飘摇之中? 10:44:54   很多人为什么在股市亏钱?因为当风险来临的时候,很多人都在自我麻醉,永远觉得自己买的这个股票不会随大盘下跌,就是这样的自我麻醉让你的头脑不清醒,不懂得及时止损或者止盈,结果就是亏钱,或者已经赚到的钱又还给市场。所以在股市里,要时时刻刻保持一颗谨慎的心,每买一个股票都要随时做好撤退的准备。 10:59:43   打新啦打新啦打新啦 11:08:55   涨停能封住的话可以再拿一拿,如果冲高回落则要跑,供参考 11:09:31   今天操作国债回购的话可以操作204004或者131809,这个是4天的国债回购,节后钱就能到账了。
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    10:05:38   风险是涨出来的,机会是跌出来的 10:31:45   曾经的你 10:43:10   仍空仓低仓的家人打个1 10:43:41   看有多少人听话了 10:54:36   何时安全,赢家军会提前说的不要急
  • 从技术分析看雄安概念股
    10:11:29   今天少赚一个板,从昨天往前看这只票最近基本没有受大盘影响,相当强势,这样的可以耐心拿一拿,供参考 10:12:39   在等今天一天观察一下,如果两只股票的MACD小绿柱变短,可以考虑,仅供参考 10:13:37   昨天航母下水,相关板块表现都一般般,暂时不介入,仅供参考 10:14:58   应该会有一波反弹,但能否到10.3以上看看大盘的表现了,仅供参考 10:17:15   现在半年以来表现很弱,只能等待了,供参考
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    10:57:39   只是在中期支撑 先看反弹。目前这位置倒是赔率不错的 至少会有短期反弹后 才有可能再跌 10:58:09   #莫老湿课堂# 注册制出来是迟早的事,为什么你们会感觉现在的A股和以前的不一样了?为什么一些股能不停涨,一些股不停跌,为什么市场这样了还天天发新股,这都是注册制出来的提前演练而已! 11:00:00   可以 11:07:03   该股跌破14.5就记得止损哦 11:09:37    #莫老湿课堂# 今天最低破位3100点,果然郭嘉队出手了,刚刚说了会有一个托盘的动作,你们可以看下510050!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股