让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

【同花顺统计局】33家公司获逾20家机构组团调研 碧水源被216家机构调研

2017-02-17 15:31:31 来源: 同花顺财经 作者:原创中心
评论(0 收藏(0
摘要

【同花顺统计局】近一个月,293家上市公司被各路机构调研,哪些最可能跑赢大市?

  近期指数持续走强,春季’吃饭’行情已从理想变为现实。从3000多家上市公司中选出优质个股并迅速介入对于投资者来说尤为重要。而近期频频获得机构调研的上市公司无疑可以从侧面为投资者快速划定观察目标。

  同花顺300033)统计数据显示,近一个月内包括公募基金、券商等机构对293家上市公司进行了调研。

  碧水源被216家机构调研

  据了解,1月24日,来自196家机构以及个人投资者共计328人组团调研了碧水源300070),该公司也成为了2017年以来被机构造访最多的上市公司。

  在当日的投资者交流会上,来访者围绕碧水源的2016年年度业绩预告情况、2017年发展情况、发展战略、逐步推进河道治理等项目情况,以及对PPP项目的回报等进行了提问。

  碧水源科技股份有限公司是一家从事污水处理与污水资源化技术开发、应用的高科技环保企业.其主要为客户提供污水处理整体解决方案和参与市政建设工程.碧水源研发出拥有完全自主知识产权的膜生物反应器(MBR)污水资源化技术,解决了膜生物反应器(MBR)三大国际技术难题:膜材料制造、膜设备制造和膜应用工艺,是世界上同时拥有上述三项技术自主知识产权的少数企业之一,是我国膜生物反应器(MBR)技术大规模应用、污水资源化技术的开拓者和领先者,处于国际领先水平。

  33家公司获20家及以上机构“组团调研”

  接受机构调研数量超过20家的上市公司多达33家,其中,计算机行业的公司有8家,电子设备和元件行业的上市公司有7家,工业机械、化工、制药等制造业企业制造共8家,其余公司所属行业分散在环保、家用电器、采掘行业等。

  获机构研调公司多跑赢大市

  二级市场上,获机构研调公司股价备受“追捧”。对此,分析人士指出,获得机构调研的公司,股价相对表现较好,很大可能是部分机构在实地调研过公司的情况后,对公司价值做出了新的判断。

  券商分析则指出,在经历市场大幅调整之后,作为市场的专业投资者,在市场持续震荡之时,机构关注的行业和上市公司具有一定的“指标”意义。有的公司调研名单出现一堆险资机构,打包大部分前十大基金公司以及知名私募机构,这些有雄厚资金实力的公司一旦建仓对股价推升作用非常显著。

  “不过机构调研的热度和公司股价也不存在必然联系。有的机构没去调研也会大量买入公司股票,而有的机构去调研了,对这个公司更熟悉后可能反而不会购买。”有业内人士称。

  公司被调研频率越高,调研的机构越多,说明市场主力对这些公司越是关注,就越容易受资金的青睐。特别是有的公司几年没有调研或者罕有调研,却在近期频繁被调研,这些潜在的投资机会可能来自于周期行业的拐点,或者公司近期正在谋划重大事项如定增并购等。投资者可据此寻找可能的投资机会。

责任编辑:zke
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 模式和节奏非常重要
    09:17:27   交易现实中,每天只能做涨停板 除了做板,其它的板都是浮云。成为一个优秀猎人而不是别人猎物的最重要原则是,珍惜你的子弹,别乱射击,否则一旦暴露,将会成为别人的猎物。每一个股民进入市场都将自己看作猎人,但事实上,在股票市场中,大部分投资者最终都会轮为猎物,被宰杀的猎物。 09:29:21   对 对 对 模拟 09:48:19   下辈子做男人 09:48:56   是不是在做菜 不要烧胡喽 10:47:52   【新华社发布第二篇评论:中国资本市场需要告别“野蛮生长”】财联社30日讯,新华社刚刚发布了今天针对资本市场的第二篇评论《价值投资向前,短期投机向后--透视证监会减持新规背后的政策导向》,评论指出:对那些把股市当“提款机”的投机者而言,新规无异于当头一棒;
  • 05月30日正在直播
    12:15:30   【第9号公告】《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》 20:44:27   据平台要求以后个股问题不允许在直播间解答,请在问股节点进行提问,敬请理解配合,谢谢! 07:42:06   大家早上好! 07:42:51   祝大家端午安康!阖家幸福! 09:31:03   五月五,到端午,龙舟渡,粽情浓,艾驱邪,迎五福,祝安康![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
  • T策略大赚 欢迎朋友们加入齐村大家庭
    12:54:22   你换个手机试试 00:26:24   【T策略大赚】小齐策略满仓的天圣制药盘中触及涨停,加上昨天买入后获利的3个点,今天涨幅9个点卖出,共获利12%;波段中线策略满仓的超频三昨天抄底,当天获利2%,今天冲高卖出共获利6%;龙头涨停策略重仓的秦安股份昨天买入,今天高点获利,共获利4%。 00:26:43   【T策略大赚】还没有签约的抓紧时间哦,小齐策略今天满仓赚了8个点,龙头涨停策略赚了5个点,波段中线策略满仓赚了5个点,跟上节奏抓紧时间签约哦 00:27:12   端午节快乐 08:39:54   小齐,职业投资人,策略分析师,实战操盘手。擅长捕捉行情热点,强市以打板为主,弱市以低吸和防御为主,实战派选手,不说废话空话。严谨的逻辑分析,丰富的实战经验,真诚负责任的态度,希望能够在投资中帮到你。
  • 准备好资金本周大干一把,精选爆发强牛股!
    22:52:52   你问下北京华林的客服 百度搜索电话,看看能不能在网上开通创业板,一般都要去营业厅开通,你电话问下情况 22:54:18   这说不好 要根据上市交易后整个市场环境如何才能决定 还有就是次新股板块指数表现 23:36:25   是的 目前还是关闭的,等开通在订阅吧,到时候直播室会给大家多提示几遍的 00:24:36   今晚就不给大家多讲了,大家就早点休息吧!周末看看政策面有没有消息出台,再给大家深度解析市场整体趋势!现在还没有复盘深度研究分析市场综合面,周末有时间再给大家发布下周操盘计划总结以及操作策略,祝大家周末愉快!端午节快乐!! 00:24:51   关于大家的个股问题实在太多了,确实回复不过来,有回复不到的就多多理解吧!建议大家最好跟着本直播室操盘观点思路走,这样有助于帮助大家了解自己手中的个股!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股