让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

一周盘点:指数本周重挫跌幅超2% 雄安新区概念股大幅杀跌

2017-04-21 16:52:38 来源: 同花顺财经 作者:原创中心
评论(0 收藏(0
摘要

本周指数连续重挫,雄安新区,粤港澳大湾区,港口航运集体调整,超跌的次新股表现较为强势。

  本周指数连续重挫,沪指周一跳空低开回升,周二回抽60日线不过再度跌破,尾盘创新低,周三再度跳空低开低走,尾盘回升收长上影,周四,周五两天维持窄幅震荡走势。沪指周跌幅-2.25%,成交量较上周缩量。创业板指走势更弱,周一跌破前期平台,周二继续下行,周三探底回升收长上影,周四维持窄幅震荡,周五冲击5日线失败再度回落收阴,周跌幅-2.57%。

  盘面上,本周并未出现较强势的板块,上周的热门板块雄安新区本周大幅回落,开板新股也有局部表现机会。周一雄安新区多家强势股复牌涨停,新股新劲刚300629)开板回封,周二,雄安新区概念股继续调整,新劲刚强势2连板,带动两家开板新股回封,周三仍为开板新股较强势,雄安新区环保股反抽,周四,环保股大幅减弱,开板新股杀跌,周五,雄安新区大跌,港口航运大跌,新股大跌。

  一周板块轮动

  周一,两市跳空低开,弱势阴跌至收盘。周末公告复牌的雄安新区概念股集体复牌,先河环保300137大单继续封死涨停,金隅股份601992),冀东装备000856),嘉寓股份300117)封板,其余多数个股高开低走,新股新劲刚回封。

  周二,沪指回抽60日线不过,再度下行。前一日分化的雄安新区概念股继续减弱,冀东装备封死2板,沧州大化600230)涨停,新股新劲刚封死第二板,广州港601228),江化微603078)开板回封。

  周三,两市再度跳空低开,沪指跌破120日线。雄安新区环保股领衔上攻,博天环境603603),中持股份603903)涨停,其他环保股如创业环保600874),海峡环保603817)等多股封死涨停,雄安新区股银龙股份603969),泰达股份000652)也随即封板,但板块人气大幅降低。新股新劲刚3连板,江化微2连板,广州港冲高回落,利群股份601366)开板回封。

  周四,两市探底回升,小幅翻红。医药股领衔上涨马应龙600993),桂林三金002275)涨停,超跌环保股荣晟环保603165)开板回封,超跌股中科云网002306),新华都002264),高升控股000971)涨停。其他板块陷入低迷。

  周五,沪指尾盘拉升翻红,创业板指数冲高回落翻绿。盘面上,钢铁板块涨幅居前,中原特钢002423)领涨,九安医疗002432)带动医疗器械板块小幅反弹,银行股拉升护盘。雄安新区8家个股跌停,但雄安地热龙头汉中精机涨停。广州港大跌带动港口航运板块大幅调整。新股新凤鸣603225)开板回封。

  一周涨跌幅榜

  本周位于涨幅榜前列的个股分别是,荣晟环保周涨幅29.11%,新劲刚周涨幅23.21%,北新路桥002307)周涨幅22.22%,西部建设002302)周涨幅17.24%,*ST金宇000803)周涨幅16.48%。从上述涨幅榜前列的个股可以看出次新股和新疆板块成为本周牛股的诞生地,荣晟环保是超跌次新股叠加环保概念,新劲刚是开板新股,北新路桥和西部建设是新疆板块人气股,*ST金宇是超跌的ST股。弱势市场行情中超跌的次新股是资金扎堆的首选品种。

  本周位于跌幅榜前列的个股分别是能科股份603859)周跌幅-40.96%,清源股份603628)周跌幅-40.93%,亚振家居603389)周跌幅-40.06%,聚隆科技300475)周跌幅-34.38%,红墙股份002809)周跌幅-32.5%。从跌幅榜前列的个股可看出,高位次新庄股出货坚决,连续一字板跌停。前期抗跌的高位股清源股份大幅杀跌,在弱势行情中高位股缺乏资金接盘,致使庄家砸盘出货。高位庄股是熊市当中的地雷区。

  投资建议

  本周指数跳空低开低走,一举跌破60日线和120日线,反弹乏力,市场做多动能不足。盘面上热点匮乏,以雄安新区,粤港澳大湾区,一带一路为首的政策性题材集体深幅调整,高送转和次新股被监管打压,市场资金未能寻找到新的风口题材炒作,导致赚钱效应极差。今日雄安新区的强势股再度补跌,盘面上人心涣散。建议投资者在此期间降低仓位,采取偏保守的策略。等待指数企稳后,市场新热点诞生再入市交易。

责任编辑:lf
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 模式和节奏非常重要
    09:17:27   交易现实中,每天只能做涨停板 除了做板,其它的板都是浮云。成为一个优秀猎人而不是别人猎物的最重要原则是,珍惜你的子弹,别乱射击,否则一旦暴露,将会成为别人的猎物。每一个股民进入市场都将自己看作猎人,但事实上,在股票市场中,大部分投资者最终都会轮为猎物,被宰杀的猎物。 09:29:21   对 对 对 模拟 09:48:19   下辈子做男人 09:48:56   是不是在做菜 不要烧胡喽 10:47:52   【新华社发布第二篇评论:中国资本市场需要告别“野蛮生长”】财联社30日讯,新华社刚刚发布了今天针对资本市场的第二篇评论《价值投资向前,短期投机向后--透视证监会减持新规背后的政策导向》,评论指出:对那些把股市当“提款机”的投机者而言,新规无异于当头一棒;
  • 05月30日正在直播
    12:15:30   【第9号公告】《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》 20:44:27   据平台要求以后个股问题不允许在直播间解答,请在问股节点进行提问,敬请理解配合,谢谢! 07:42:06   大家早上好! 07:42:51   祝大家端午安康!阖家幸福! 09:31:03   五月五,到端午,龙舟渡,粽情浓,艾驱邪,迎五福,祝安康![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
  • T策略大赚 欢迎朋友们加入齐村大家庭
    12:54:22   你换个手机试试 00:26:24   【T策略大赚】小齐策略满仓的天圣制药盘中触及涨停,加上昨天买入后获利的3个点,今天涨幅9个点卖出,共获利12%;波段中线策略满仓的超频三昨天抄底,当天获利2%,今天冲高卖出共获利6%;龙头涨停策略重仓的秦安股份昨天买入,今天高点获利,共获利4%。 00:26:43   【T策略大赚】还没有签约的抓紧时间哦,小齐策略今天满仓赚了8个点,龙头涨停策略赚了5个点,波段中线策略满仓赚了5个点,跟上节奏抓紧时间签约哦 00:27:12   端午节快乐 08:39:54   小齐,职业投资人,策略分析师,实战操盘手。擅长捕捉行情热点,强市以打板为主,弱市以低吸和防御为主,实战派选手,不说废话空话。严谨的逻辑分析,丰富的实战经验,真诚负责任的态度,希望能够在投资中帮到你。
  • 准备好资金本周大干一把,精选爆发强牛股!
    22:52:52   你问下北京华林的客服 百度搜索电话,看看能不能在网上开通创业板,一般都要去营业厅开通,你电话问下情况 22:54:18   这说不好 要根据上市交易后整个市场环境如何才能决定 还有就是次新股板块指数表现 23:36:25   是的 目前还是关闭的,等开通在订阅吧,到时候直播室会给大家多提示几遍的 00:24:36   今晚就不给大家多讲了,大家就早点休息吧!周末看看政策面有没有消息出台,再给大家深度解析市场整体趋势!现在还没有复盘深度研究分析市场综合面,周末有时间再给大家发布下周操盘计划总结以及操作策略,祝大家周末愉快!端午节快乐!! 00:24:51   关于大家的个股问题实在太多了,确实回复不过来,有回复不到的就多多理解吧!建议大家最好跟着本直播室操盘观点思路走,这样有助于帮助大家了解自己手中的个股!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股