让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

收评:创业板指跌逾5%创熔断新低 两市近500股跌停

2017-07-17 14:59:06 来源: 同花顺财经 作者:原创中心
评论(0 收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

导语

两市今日午后再度重挫,创业板指创熔断以来新低,两市超400股跌停,次新股,网络安全成重灾区。

  早盘两市开盘表现极为弱势,创业板“龙头”同花顺300033)由于业绩不及预期并遭证监会调查今日开盘一字跌停,导致创业板低开近1%后大幅跳水。上证50指数在煤炭,有色,金融板块的拉升下再度反弹,午后逐级回落,上证指数反弹乏力,午后再度下行。至今日收盘,沪指跌逾1%,创业板指跌逾5%,两市成交量均较前一日放量

  盘面上,早盘受到周末证监会核发9家公司IPO的消息刺激,早盘次新股板块再度大跌,黑猫股份002068)和粤高速A半年报业绩超预期增长,早盘逆势高开,但因次新股及业绩不及预期的个股大跌的拖累,上述个股高开低走,随着指数的条数,中信银行601998)逆势拉升,带动银行股护盘。天茂集团000627)和新华保险601336)再度大涨,保险股接力拉升,指数跳水时,黄金板块异动,山东黄金600547)等个股逆势上涨。午后煤炭板块再度反弹,恒远煤电领涨,但未能成功带动指数反弹,两市指数午后再度重挫,其他板块如内蒙古,白酒,铁路,人工智能,锂电池等板块均有小幅反弹,但受制于市场氛围弱势,上述板块多数冲高回落。至今日收盘,两市近500股跌停。

  创业板暴跌原因:

  1、监管层过度监管。近期监管层对游资过度监管导致很多游资不敢轻易入市,同时对同花顺的调查直接导致龙头股跌停致使创业板人气涣散,投资者诚惶诚恐。

  2、创业板权重股业绩集体下滑。创业板老大温氏股份300498)遭遇猪肉价格下跌,业绩同比跌77%。三聚环保300072)身陷业绩造假的质疑旋涡,乐视网300104)周五预告上半年亏损6亿多,随着乐视系的全面崩塌,已经没能力修饰业绩了。

  3、IPO常态化。上周五IPO发行9家,引发市场对次新股估值下滑的担忧。这也直接导致今日次新股指数暴跌8.39%。

  4、上证50,港股虹吸效应。近期上证50和港股不断上涨,引发资金从中小创抽离。

  5、1天60家业绩修正,内幕股闪崩。进入7月份以来,上市公司关于业绩修正的公告多达150条,其中单单7月15日这一天就有60家。贝因美002570)由于业绩变脸7月11日下午股价“闪崩”,把很多投资者都跌懵了。

  热点板块

  中信银行领涨,带动银行股大幅反弹,中信银行涨逾5%,江苏银行600919),光大银行601818)涨逾3%,交通银行601328),农业银行601288),工商银行601398),宁波银行002142)涨逾2%。

  恒源煤电600971)午后逆势拉升,带动煤炭股反弹,恒远煤电涨逾3%,西山煤电000983)涨逾2%,山煤国际600546),兖州煤业600188),冀中能源000937)涨逾1%。

  跌幅榜上次新股,网络安全,河北板块跌幅居前。

  消息面上

  1、全国金融工作会议14日至15日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。会议决定设立国务院金融稳定发展委员会。要坚决整治严重干扰金融市场秩序的行为,严格规范金融市场交易行为。习近平强调,把发展直接融资放在重要位置,促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障功能。

  2、15日,随着京新高速公路 新疆明水至哈密段等三个路段联动通车,京新公路大通道全线贯通。近年来,随着新疆丝绸之路 经济带核心区建设不断推进,新疆交通建设迎来新机遇。据了解,今年新疆公路交通建设项目4410个、总投资7571亿元,计划今年完成投资2006亿元。此外,新疆14日签订了一批总额逾千亿元的合作协议和贷款合同,以推动各方务实合作,加快推进“丝绸之路经济带核心区”建设。

  投资建议

  近阶段,上证50指数强势,创业板指数弱势的趋势一直在延续。从估值的角度来看,上证50当前市盈率为11倍,而创业板指数市盈率48倍,为两市最高。进入7月份以来,市场资金炒作偏好中报业绩增幅超预期的蓝筹股和绩优股,一些资源股如石墨烯,钢铁,煤炭,有色连续上涨,推动上证50及沪指震荡上行,上证50指数连续创新高。而业绩预亏和预减的个股往往大跌,目前来看创业板指数的权重股中居前的多家公司业绩大幅预减,或巨额亏损,导致股价纷纷重挫,进而引发市场对于创业板指数的信任危机。

  在监管层引领价值投资的大趋势下,资金相继抽离创业板,在资源品和金融权重股当中报团取暖,导致创业板指缺乏资金接力,上周连续破位下跌。当前市场氛围较弱,建议投资者空仓观望,防范指数连续回调的风险,对于业绩预亏预减的黑天鹅股应及时规避。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
美的集团 43.42 3.63% 6.82
格力电器 41.30 1.45% 6.47
方大炭素 25.93 10.01% 5.25
招商银行 25.71 3.92% 4.79
民生银行 8.69 1.76% 3.09
工商银行 5.39 1.13% 2.56
浦发银行 13.67 1.64% 2.38
东旭光电 11.37 2.71% 2.31
  • 行到山穷水尽处,坐看云起
    22:26:15   企稳,原则上不建议割肉。一直强调不要单只满仓或重仓一只股票,鸡蛋不要放在一个篮子里。可以操作2~3只,不同题材板块,这样心态会好很多。 22:26:23   不客气 22:26:31   目前看是企稳的 00:03:03   【播主简介】《炒股四季歌》作者,工学博士,中国首届财经网红大赛冠军,中国投资好导师TOP10,中国股市好榜样冠军,2016年微博直播红人,微博财经十大人气主播!崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,捕捉经典牛股。战舰所分析的股票具备优异的操作性和参考价值,期待您的关注! 07:37:56   《【宇辉战舰盘前点睛】20170725》【宇辉战舰盘前点睛】20170725【战舰早评】行到山穷水尽处,坐看云起【盘面总结】周一沪深两市双双小幅低开,上证50、白马及军工股表现强势,沪指低开高走震荡反弹,题材上雄安板块、低市盈率表现活跃,但IPO维持高速发行,打压次新股调整居前,创业板维持弱势震荡,午后上证50、军工股继续加力,沪指再创反弹新高3261点后回落,于3250点上方收盘,题材股在次新反弹带动下全线活跃,OLED、石墨烯等纷纷
  • 周二仍低开,沪指上行空间有限,绩优小盘股或随时迎转机
    07:17:03   家人们早上好! 07:20:44   每日早盘财经必读 07:20:55   【今日导读】 >政治局部署下半年经济工作 加强金融监管协调 >PVC行业产销两旺 下半年产品价格将维持高位 >住建部推进停车设施规划建设 立体停车空间广 >圣龙股份投新能源车产业 昆仑万维获证金入驻 07:21:37   中共中央政治局7月24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议强调,要坚定不移深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”,紧紧抓住处置“僵尸企业”这个牛鼻子,更多运用市场机制实现优胜劣汰。加大补短板力度,改善供给质量。要积极稳妥化解累积的地方政府债务风险,有效规范地方政府举债融资,坚决遏制隐性债务增量。要深入扎实整治金融乱象,加强金融监管协调,提高金融服务实体经济的效率和水平。要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制 07:21:48   【上证精选】 ○国资委党委日前召开会议提出加强资本整体运作,在更大范围、更广领域、更高层次上促进资本合理流动、优化配置。 ○据悉中石油集团改革的顶层设计框架已基本形成,将继续深化国企改革和油气体制改革。 ○财政部近日召开座谈会决定在多地试点改革财政电子票据管理,实现全流程无纸化电子控制。 ○招商银行业绩快报显示上半年净利同比增长11%,不良贷款率由一季度末的1.76%降为1.71%。 ○五粮液、泸州老窖、郎酒相关人员24日相聚茅台共商后续活动,这是四家酒企首次在市场销售层面展开合作。
  • 07月25日正在直播
    14:19:42   华丽丽的放牛水平 14:51:53   #赢乐收评#盘面在周末利空低开后,个股最终翻红收盘,短期探底回升基本确立,具体反弹高度不可测,可能会存在一个轮动修复的过程,后续边走边看吧。今天就到这里了,大家明天再战! 14:52:20   后续几天我还是偏乐观的,大家收盘休息了哦,我们明天继续! 07:17:07    【日常风险提醒!】本圈子内所有T策略交易都是模拟交易,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有风险,投资须谨慎。 07:17:12   【赢在复利致圈友!】股票市场变幻莫测,险象环生,要长存敬畏之心。不要迷信股神、不要迷恋技术,没有人能做到时刻保持盈利,也没有任何一种技术可以让你独步股林。股场如战场,战术、纪律和心态才是决定成败的关键!市场永远是波动的,从长期来看,市场也从来都是向好的!不要在大涨中迷失自我,也不要在大跌中放弃希望!短期成功靠运气,长期成功靠实力!顺应市场趋势,克服内心的恐惧与贪婪,坚持正确合理的交易规则,必将叩响成功之门!
  • 07月25日正在直播
    19:18:03   从基金中报可以看出,基金对酿酒板块的配置还可能会持续 20:43:37   小伙伴们,都出去玩了吗? 06:51:35   大家早 06:53:04   【重要公告—重大事项】中国联通:公司在港交所公告称 混改试点方案已获发改委批复   大华股份:中标43亿元PPP项目   中国建筑:244亿元投资北京市顺义区杨镇棚户区改造项目   圣龙股份:与中国中车达成新能源汽车用地建设协议 项目预计投资17亿元   华丽家族:股价涨幅异常 公司称旗下石墨烯企业尚未获得稳定客户且未形成盈利   *ST大控:被证监会顶格处罚 将面临投资者维权索赔   东方电缆:中标2.65亿元海上风电项目 06:53:37   【重要公告—重大事项】 森源电气:签署3.1亿元EPC总承包合同   金龙汽车:收到1.29亿国家新能源汽车推广补贴款   招商证券:招商局轮船申请豁免要约收购义务和股东资格获证监会核准   九鼎投资:控股股东补充质押50万股   松发股份:股价波动较大 实控人夫妇补充质押505万股   诚志股份:子公司收到复产批复 本次停产造成700万损失   中润资源:终止非公开发行募资284亿元
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情