云天化预计2017年半年度亏损3.20亿

2017-07-28 18:33:09 来源: 同花顺财经

  7月28日,云天化600096)发布业绩预告,公司预计2017年1-6月归属上市公司股东的净利润-3.20亿,同比变动-67.20%。化学制品行业平均净利润增长率为53.55%。

  公司基于以下原因作出上述预测:报告期内,一季度化肥市场较2016年下半年有所回暖,但二季度进入磷肥销售淡季,公司主要产品磷肥需求下降,整体来看2017年上半年磷肥产品平均市场价格仍低于2016年上半年水平,是导致公司2017年上半年亏损的主要原因。面对波动的市场环境,公司加大市场营销工作力度,严控生产采购成本和各项费用,同时因尿素产品市场价格较2016年上半年上涨,公司主要化肥产品销量和销售毛利有所提升;聚甲醛市场回暖,公司聚甲醛产品实现较好盈利;公司出售子公司股权,确认投资收益约1.95亿元。因此,公司2017年上半年亏损较上年同期有较大幅度降低。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅