让投资变得更简单 首页 >原创 > 独家评盘 > 正文

午评:沪指跳水失守30日线 周期股领跌两市

2017-08-11 11:28:03 来源: 同花顺财经 作者:原创中心
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

导语

今日沪指受到外围弱势弱势影响再度低开低走,周期股高位杀跌,低位的雄安新区和军工股崛起。

  早盘两市双双低开,沪指小幅反弹再度回落,震荡下行,创业板指低开高走翻红,随后回落翻绿,重新回到5日线上方,上证50大幅低开,跌破30日线,反弹乏力再度下行,至今日午间收盘,沪指跌逾1%,上证50跌逾1%,创业板指小幅翻绿,两市均较前一日缩量。黄金TD午间收盘277.11,涨幅0.7%。

  盘面上,早盘雄安新区板块率先异动,建科院300675)一字板开盘,富煌钢构002743)封2板,带动雄安新区板块反弹,但雄安新区板块内部资金分歧依然较大,跟风股多数冲高回落。美朝地缘政治紧张局势继续升温,早盘军工股在天海防务300008)封板的带动下大涨,造纸板块受益于纸类价格上涨,早盘再度反弹,荣晟环保603165)领涨。昨日午后大涨的水泥板块缺乏资金接力,早盘冲高回落,中钢协的消息刺激,致使钢铁板块早盘跌幅居前,证券股早盘表现不佳,多数低开低走,拖累指数反弹。奋达科技002681)再度拉升,带动苹果概念股涨幅居前。临近午盘中青宝300052),华策影视300133)等创业板中的权重股再度拉升,带动创业板股大幅反弹,创业板明星股赢时胜300377)再度拉升翻红,而前期的涨价龙头方大炭素600516)再度杀跌。

  热点板块

  富煌钢构2连板,带动雄安新区板块反弹,富煌钢构,建科院涨停,京汉股份000615)涨逾6%,太空板业300344),启迪设计300500),东方园林002310)涨逾4%,红墙股份002809),北新建材000786)涨逾2%。

  天海防务逆市拉升,带动军工股反弹,天海防务涨停,华力创通300045)涨逾7%,中兵红箭000519)涨逾6%,中航重机600765),天沃科技002564)涨逾6%,天和防务300397),航天电子600879),北方导航600435)涨逾5%。

  跌幅榜上,钢铁,有色,稀土永磁板块跌幅居前。

  消息面上

  1、中钢协:针对近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股票价格“异动”,推动钢材现货市场价格走高的现象,8月9日,中国钢铁工业协会邀请部分钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商及信息咨询公司等代表共同研究分析“异动”原因。参会代表一致认为,当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读,特别是广泛传播下半年受环保影响将造成钢铁产品供应量的大幅减少,钢材价格还要“飞涨”的极端判断结论。这类市场形势判断无疑放大了环保等有关政策对于市场供给的影响,是片面的,是危言耸听的炒作行为,难免从中渔利之嫌疑。

  2、今天,中国证券投资基金业协会在官网公布了最新的私募基金的备案数据。7月份私募基金的管理规模保持强劲增长势头,单月猛增4900亿元,是年内第二高水平,由此1-7月份私募总规模已经增长2.06万亿元,达到9.95万亿元。其中大部分“功劳”来自股权创投私募基金,单月增长3059亿元。另外,私募管理人数量再度突破2万家。证券私募结束了持续规模缩水状态,开始复苏、转正,7月份单月规模增长了809亿元,百亿级私募达到176家再创新高。

  投资建议

  隔夜欧美股市全线下跌,创三个月来最大单日跌幅,A股受到外围市场弱势的影响大幅低开,另一方面,美朝地缘政治紧张局势继续升温,催生市场避险情绪升温,全球股市低迷,前期沪指在资源股和周期股的轮发推动下震荡上行,在前期的头部区域3300点一线遇阻回落,周期股和资源股高位滞涨,而以证券,银行为首的金融股连续大跌,致使指数上攻乏力再度回落。多重因素叠加的背景下,沪指本周表现明显弱于创业板指数。龙头停牌核查、部分个股净利大降、风险提示、近期涨幅过大等多种原因导致周期股出现回调,周期股的估值优势正在流失,而在此期间,雄安新区和军工异动较为频繁,在资源股高位震荡的条件下,低位的雄安股和军工有望接力炒作,黄金作为常规的避险品种,后市值得关注,但在弱势市场背景下,建议投资者以控制风险为主,留意市场风格切换带来的低位股机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.77 4.62% 9.75
方大炭素 30.54 5.38% 7.13
中国铝业 7.27 7.54% 6.81
浙企综指 7280.83 0.44% 6.66
格力电器 38.90 1.65% 4.31
云铝股份 11.81 6.21% 3.58
江特电机 12.56 7.08% 2.91
露天煤业 13.08 2.59% 2.80
  • 08月21日正在直播
    22:21:46   正元智慧属于庄股,明天获利先出来 22:23:26   周一涨停板总结:1、次新股:中科信息(次新+人工智能)、纵横通信、澄天伟业、国科微、东方中科、富满电子、大烨智能、瀛通通讯、华扬联众、建科院、必创科技、索通发展、金冠电气、智动力、惠威科技、华大基因、健友股份;2、混改:中国联通、宜通世纪、洛阳玻璃、中电鑫龙、高科石化;3、人工智能:中科曙光(人工智能+雄安)、东土科技、四维图新(人工智能+车联网)、梅泰诺(人工智能+5G+业绩大幅预增);4、充电桩概念:和顺电气、中电鑫龙、奥特迅、四维图新、金冠电气;5、资源股:鄂尔多斯、湘潭电化、方大特钢、精工钢构;6、养老金概念股:正海磁材、九阳股份,仅供参考,股市有风险; 22:23:48   周一涨停板总结:1、次新股:中科信息(次新+人工智能)、纵横通信、澄天伟业、国科微、东方中科、富满电子、大烨智能、瀛通通讯、华扬联众、建科院、必创科技、索通发展、金冠电气、智动力、惠威科技、华大基因、健友股份;2、混改:中国联通、宜通世纪、洛阳玻璃、中电鑫龙、高科石化;3、人工智能:中科曙光(人工智能+雄安)、东土科技、四维图新(人工智能+车联网)、梅泰诺(人工智能+5G+业绩大幅预增);4、充电桩概念:和顺电气、中电鑫龙、奥特迅、四维图新、金冠电气;5、资源股:鄂尔多斯、湘潭电化、方大特钢、精工钢构;6、养老金概念股:正海磁材、九阳股份,仅供参考,股市有风险; 23:18:21   今日成交量金额前10名的个股代表的主要板块——科技股、资源股和混改; 23:19:50   缩量说明大家都再观察能否突破3300,如果明天再拉升不能放量突破3300就要回调的要求了
  • 08月21日正在直播
    22:58:24   葛洲坝当做白马股来看吧,下方有支撑,但是上涨还欠缺动力,还要耐心等待。珠海港类似雄安概念老股,前期大涨之后,近期反弹无量,大涨概率低,反弹减仓。仅供参考 23:01:52   明显上方进入前期高位整理区间,套牢盘较大,干嘛还追高啊,国企改革会有牛股,但是目前大盘成交量来看还是个股行情为主,跟风的股票难有太多表现,建议13附近设止损,破了宁愿先出来看看。仅供参考 23:10:13   大股东是地方国资委,本次增发为大股东以及福建国资企业全现金参与,还是体现了地方政府的重视以及未来可能的大力支持,只是走势上目前依然交投平淡,还要耐心等待,可以考虑在60日以及半年线之间适当高抛低吸降低成本。仅供参考 23:12:40   这么明显的减仓机会,今天没跑啊。30分钟60分钟日线都背离了,而且MACD动能明显较弱,加上它本身盘子较大,已经很难再出现以前的大涨大跌的波动。仅供参考 23:13:49   日线已经背离,MACD动能也已经减弱,不建议追高。仅供参考
  • 08月21日正在直播
    17:08:25   300182 绩优成长股,估值也不高,预计大概率仍有反弹。个人观点仅供参考 17:10:40   600803 业绩较好,估值不算高,股价形态上看,有中线反弹潜力,短线可能有一点小压力。个人观点仅供参考 17:14:26   这是个煤炭股,强周期股,鉴于资源股里的有色和钢铁今天都有强劲反弹,预计煤炭股也有机会再反弹一下,不过应该谨慎的因素是近期煤炭价格上涨势头面临一点压力,就是煤炭价格的上涨导致电力行业比较难过,为安抚电力行业,煤炭价格的上涨可能会受到控制。个人观点仅供参考 17:34:10   时间原因,有事必须下线了,晚上继续回复大家的问题,晚上再见! 23:10:55   这是个例行的公告,连续涨停的股票都需要发这样的公告,明天估计不会跌停
  • 08月21日正在直播
    22:17:37    国资委:中国轻工集团、中国工艺整体并入中国保利集团   央企缩编至99家:中国轻工、中国工艺整体并入保利   中轻集团、中国工艺将并入保利集团 3股望受益   保利与中国轻工、中国工艺实施重组(附混改概念股) 22:18:25    中轻集团、中国工艺将并入保利集团 3股望受益   据国资委网站21日消息,经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业。   公开资料显示,中国轻工集团公司旗下上市公司:中国海诚(002116);   中国保利集团公司旗下A股上市公司:久联发展(002037)、保利地产(600048)。 22:27:50   联通全面打响了混改 央企重组 国企改革!预感要出妖股 23:08:10   这根判断没关系,17日下跌趋势成立无疑,操作上必须执行,接下来主力为了避免在4 5月份出现的一波下跌趋势的尴尬境地 设计了一个方案 全力拉主板 拉权重 搞指数,当时中小创深一点动静都没有,深指到了8月初才算走好 走强,然后权重搞不动了 就搞创业板拉人气, 这是一份绝密的操盘计划,而这个计划很显然还算成功的 因为今天出现了齐飞的局面 缓解了抛压 增加了信心。实战操作上没有失误 也应该提倡在没有盘感和趋势不明朗 看不清楚的情况下选择冷静观望,而实际走势上是要区别对待的特别是混沌状态下 23:08:42   看盘 操作 最重要的是要有原则!要有活着的原则
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情