让投资变得更简单 首页 >原创 > 独家评盘 > 正文

午评:沪指跳水失守30日线 周期股领跌两市

2017-08-11 11:28:03 来源: 同花顺财经 作者:原创中心
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  早盘两市双双低开,沪指小幅反弹再度回落,震荡下行,创业板指低开高走翻红,随后回落翻绿,重新回到5日线上方,上证50大幅低开,跌破30日线,反弹乏力再度下行,至今日午间收盘,沪指跌逾1%,上证50跌逾1%,创业板指小幅翻绿,两市均较前一日缩量。黄金TD午间收盘277.11,涨幅0.7%。

  盘面上,早盘雄安新区板块率先异动,建科院300675)一字板开盘,富煌钢构002743)封2板,带动雄安新区板块反弹,但雄安新区板块内部资金分歧依然较大,跟风股多数冲高回落。美朝地缘政治紧张局势继续升温,早盘军工股在天海防务300008)封板的带动下大涨,造纸板块受益于纸类价格上涨,早盘再度反弹,荣晟环保603165)领涨。昨日午后大涨的水泥板块缺乏资金接力,早盘冲高回落,中钢协的消息刺激,致使钢铁板块早盘跌幅居前,证券股早盘表现不佳,多数低开低走,拖累指数反弹。奋达科技002681)再度拉升,带动苹果概念股涨幅居前。临近午盘中青宝300052),华策影视300133)等创业板中的权重股再度拉升,带动创业板股大幅反弹,创业板明星股赢时胜300377)再度拉升翻红,而前期的涨价龙头方大炭素600516)再度杀跌。

  热点板块

  富煌钢构2连板,带动雄安新区板块反弹,富煌钢构,建科院涨停,京汉股份000615)涨逾6%,太空板业300344),启迪设计300500),东方园林002310)涨逾4%,红墙股份002809),北新建材000786)涨逾2%。

  天海防务逆市拉升,带动军工股反弹,天海防务涨停,华力创通300045)涨逾7%,中兵红箭000519)涨逾6%,中航重机600765),天沃科技002564)涨逾6%,天和防务300397),航天电子600879),北方导航600435)涨逾5%。

  跌幅榜上,钢铁,有色,稀土永磁板块跌幅居前。

  消息面上

  1、中钢协:针对近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股票价格“异动”,推动钢材现货市场价格走高的现象,8月9日,中国钢铁工业协会邀请部分钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商及信息咨询公司等代表共同研究分析“异动”原因。参会代表一致认为,当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读,特别是广泛传播下半年受环保影响将造成钢铁产品供应量的大幅减少,钢材价格还要“飞涨”的极端判断结论。这类市场形势判断无疑放大了环保等有关政策对于市场供给的影响,是片面的,是危言耸听的炒作行为,难免从中渔利之嫌疑。

  2、今天,中国证券投资基金业协会在官网公布了最新的私募基金的备案数据。7月份私募基金的管理规模保持强劲增长势头,单月猛增4900亿元,是年内第二高水平,由此1-7月份私募总规模已经增长2.06万亿元,达到9.95万亿元。其中大部分“功劳”来自股权创投私募基金,单月增长3059亿元。另外,私募管理人数量再度突破2万家。证券私募结束了持续规模缩水状态,开始复苏、转正,7月份单月规模增长了809亿元,百亿级私募达到176家再创新高。

  投资建议

  隔夜欧美股市全线下跌,创三个月来最大单日跌幅,A股受到外围市场弱势的影响大幅低开,另一方面,美朝地缘政治紧张局势继续升温,催生市场避险情绪升温,全球股市低迷,前期沪指在资源股和周期股的轮发推动下震荡上行,在前期的头部区域3300点一线遇阻回落,周期股和资源股高位滞涨,而以证券,银行为首的金融股连续大跌,致使指数上攻乏力再度回落。多重因素叠加的背景下,沪指本周表现明显弱于创业板指数。龙头停牌核查、部分个股净利大降、风险提示、近期涨幅过大等多种原因导致周期股出现回调,周期股的估值优势正在流失,而在此期间,雄安新区和军工异动较为频繁,在资源股高位震荡的条件下,低位的雄安股和军工有望接力炒作,黄金作为常规的避险品种,后市值得关注,但在弱势市场背景下,建议投资者以控制风险为主,留意市场风格切换带来的低位股机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 86.99 -0.10% 3.35
五粮液 63.00 0.00% 3.12
威孚高科 26.07 0.19% 2.56
中国石化 5.91 -0.17% 2.55
科达洁能 13.25 -0.07% 2.54
新华都 16.80 6.80% 2.30
交通银行 6.37 -0.31% 2.13
金螳螂 12.25 -1.05% 2.12
  • 10月20日正在直播
    09:02:28   等月末 09:03:50   打错了 09:04:16   002652,打错了,呵呵 09:04:32   技术上随时准备反弹 09:15:33   【科学概率盘前分析】 1, 行情概率判断 周五沪指理应直接跳空低开-6至-15,今天盘中可能会补缺,补缺后或随时面临小反弹。全天行情理应仍一般,轻指数重个股,局部牛仍在(非一般人能做明白,输多赢少)。技术上调整的第一目标位是补缺,背离时间周期计算,第一目标达后到后小反弹,然后还有第二目标位55日均线。如果55日均线一旦破,行情将有一波ABC下跌,然后产生底背离再循环向上。在股票市场中想有所大成,必须做到明时(时机,时间周期循环),明理(中长期涨跌机理规律,价值决定价格),明势(趋势)。
  • 市场转强后的买股方向
    22:09:07   看竟价给的信号吧 22:35:41   #周五投资内参#【周五投从创指小时K线看,短期反弹格局还未形成,虽然创指还未跌破十周线的中线上行趋势线, 但仍然有必要创指弱势及时控制风险,防止市场继续杀跌,如果周五创指强势,但次新弱势或黄线在下,则和今天一样的震荡格局,只有创指强于上证,黄线在上,次新强势,才是良好的反弹格局,见此信号,可以参与次新的短期机会,推荐关注有送转预期的个股,或者短期走势稳定有主力运作的个股,另外在符合买股条件下,当前期热点板块,分时强于创指时,也可选择活跃龙头参与超跌反弹行情! 22:48:31   包月内参更新:市场转强后抢反弹或换股的备选 09:07:35   早上好,欢迎收看超短王者直播,在这里大家可以把握短线节奏,了解中长线大势方向,学到技术分析方法,交到志同道合的股友! 09:07:39   【王者寄语】股市没有随随便便的成功,它像神秘的大海,深不可测,我们驾驶一叶孤舟来寻找财富,怀揣着欲望、贪婪、恐惧、侥幸,途中常遇到庄家、机构、游资这些凶猛巨兽,在这常搏杀中我们注定是弱者,但是当你迷茫、恐惧找不到方向时,这里是你航行的灯塔,哪怕只有微弱的光芒,至少让你知道在浩瀚股海中,我们与你同行!
  • 10月20日正在直播
    08:55:11   点评:科技部部长万钢日前表示,在未来车用能源中,氢燃料与电力将并存互补,共同支撑新能源汽车产业发展。机构认为,政策已明确燃料电池汽车补贴将不退坡,预计2020年商用车领域将实现万辆产销规模。大洋电机( 002249 )参股的巴拉德是质子交换膜燃料电池技术的全球领导者;雪人股份(002639 )通过对外投资,引进了燃料电池涡轮空气压缩机技术;富瑞特装( 300228 )已布局加氢站和氢瓶领域。 08:56:04   美团点评完成新一轮融资 将进入一个全新的阶段 ---- 今日(10月19日),中国最大的互联网+生活服务平台美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元。此次融资由腾讯领投,引入了新的战略投资方The Priceline Group,其他主要投资人包括:红杉资本、新加坡政府投资公司(GIC)、加拿大养老金投资公司、挚信资本、老虎基金、Coatue Management和中国-阿联酋投资合作基金等国内外知名机构。 08:56:08   点评:美团点评CEO王兴表示:“完成此轮融资后,公司进入了一个全新的阶段。”此轮融资后,美团点评将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动现代服务业升级。 08:57:14   ○新股佳力图、广哈通信20日发行 —— 佳力图(732912)发行价8.64元,申购上限1.4万股,主要为数据机房提供控温设备。 广哈通信(300711 )发行价8.35元,申购上限1.4万股,主营多媒体指挥调度系统。 09:05:15   【期货市场开盘 黑色系分化】商品期货开盘,涨跌互现。黑色系略显分化,整体偏强,硅铁涨超1%,动力煤涨近1%;化工品、有色金属亦涨跌不一,沪铝、PVC涨超1%,沪铅跌超1%;农产品波幅有限,油脂类齐跌。
  • 10月20日正在直播
    08:24:21   早上好 谢谢 09:01:37   #大盘分享# 09:01:58   早 09:02:29   开始上班 09:03:59   第一个可以考虑做个反弹,最后一个要回避,有利空消息。仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情