让投资变得更简单 首页 >原创 > 独家数据解读 > 正文

龙虎榜:银河成都科华北路主封建科院 国君宁波彩虹北路接盘神火股份

2017-08-11 17:25:19 来源: 同花顺财经
收藏(0)

导语

国君成都北一环主多买入南国置业;知名游资大手笔接盘神火股份。

  今日指数受外围股市影响低开低走,创业板指数反弹翻红,午后资源股集体暴力杀跌带动指数重挫,尾盘再下一个台阶。至收盘,沪指放量下跌1.63%,创业板尾盘回落,跌0.66%。

  盘面来看,钢铁,有色,为首的周期股集体杀跌,至收盘齐齐“躺”在跌幅榜前列,雄安新区成为唯一成形的做多热点板块,建科院300675)、富煌钢构002743)、启迪设计300500)、南国置业002305)等4股封死涨停。除此外再无活跃热点。

  1、次新股建科院成雄安新贵 银河成都科华北路主封涨停

  次新股建科院在互动平台表示,公司目前已自行在雄安新区开展绿色建设的前期调研与研究工作。今日该股直接一字板开盘,上午虽受制于指数一度破板,但都被资金打回涨停。午后缩量直到收盘。成交回报来看,银河成都科华北路1800万主封涨停,中投广州珠江东路1000万助攻封板,知名游资海通蚌埠中荣街也买入900万。今日该股龙虎榜净买入2700万,午后雄安板块个股集体逆势拉升,该股后市有望继续走强。

  2、南国置业午后带动雄安板块 国君成都北一环主多买入

  午后南国置业一波拉板封死涨停,直接带动雄安板块逆势走强,成交回报来看,两家成都席位,国君成都北一环、国联成都锦城大道各买入2600万和1000万。光大佛山绿景路以及湘财佛山祖庙路各买入959万、522万。该股作为雄安概念股中的低位反抽品种,下个交易日有望继续冲高。

  3、氧化铝龙头神火股份尾盘跌停 知名游资大手笔接盘机构筹码

  周期股中的氧化铝龙头品种神火股份000933)上午低位盘整,临近午盘股价快速跳水,尾盘直接跌停。成交回报来看,今日知名游资大手笔接盘机构筹码。国君宁波彩虹北6200万主买;银河成都建设路买入5000万;深股通席位买入4600万,卖出3400万;中泰深圳欢乐海岸也买入近3900万。卖盘中出现四家机构席位,合计卖出2.2亿元。

  同花顺300033)龙虎榜数据显示,机构今日现身25股,机构专用席位今天净卖出6.77亿元。京汉股份000615)、华力创通300045)、浙商中拓000906)、方大特钢600507)、索通发展603612)、智动力300686)、澄天伟业300689)等7股呈现机构净买入,买入额达2.19亿元;云铝股份000807)、神火股份、云南铜业000878)、黑猫股份002068)、常铝股份002160)、韶钢松山000717)、天海防务300008)、太空板业300344)、天原集团002386)、威华股份002240)、银河磁体300127)、怡球资源601388)、勘设股份603458)、大港股份002077)、恒宝股份002104)、南卫股份603880)、朗新科技300682)、嘉泽新能601619)等18股呈现机构净卖出,卖出额达8.97亿元。

  近期持续暴涨的资源股今日遭遇深度回调,神火股份、云铝股份、方大特钢等涨幅较高的龙头品种纷纷被摁倒在跌停板。今日指数虽下跌幅度较大,但投资者不必过度惊慌,抛开外围大跌的影响,A股有自己本身的运行节奏,短期来看,较差的情况也就是在3100—3300点继续维持箱体震荡。资源股今日虽遭遇集体重挫,但供给侧去产能导致的供需关系决定了涨价逻辑短期不会轻易改变,对于受益产品涨价业绩改善明显的周期股龙头品种,投资者可等待调整到位后的低位机会。雄安板块也可持续关注政策消息的公布情况,择机买入真实受益品种。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.77 4.62% 9.75
方大炭素 30.54 5.38% 7.13
中国铝业 7.27 7.54% 6.81
浙企综指 7280.83 0.44% 6.66
格力电器 38.90 1.65% 4.31
云铝股份 11.81 6.21% 3.58
江特电机 12.56 7.08% 2.91
露天煤业 13.08 2.59% 2.80
  • 08月21日正在直播
    22:21:46   正元智慧属于庄股,明天获利先出来 22:23:26   周一涨停板总结:1、次新股:中科信息(次新+人工智能)、纵横通信、澄天伟业、国科微、东方中科、富满电子、大烨智能、瀛通通讯、华扬联众、建科院、必创科技、索通发展、金冠电气、智动力、惠威科技、华大基因、健友股份;2、混改:中国联通、宜通世纪、洛阳玻璃、中电鑫龙、高科石化;3、人工智能:中科曙光(人工智能+雄安)、东土科技、四维图新(人工智能+车联网)、梅泰诺(人工智能+5G+业绩大幅预增);4、充电桩概念:和顺电气、中电鑫龙、奥特迅、四维图新、金冠电气;5、资源股:鄂尔多斯、湘潭电化、方大特钢、精工钢构;6、养老金概念股:正海磁材、九阳股份,仅供参考,股市有风险; 22:23:48   周一涨停板总结:1、次新股:中科信息(次新+人工智能)、纵横通信、澄天伟业、国科微、东方中科、富满电子、大烨智能、瀛通通讯、华扬联众、建科院、必创科技、索通发展、金冠电气、智动力、惠威科技、华大基因、健友股份;2、混改:中国联通、宜通世纪、洛阳玻璃、中电鑫龙、高科石化;3、人工智能:中科曙光(人工智能+雄安)、东土科技、四维图新(人工智能+车联网)、梅泰诺(人工智能+5G+业绩大幅预增);4、充电桩概念:和顺电气、中电鑫龙、奥特迅、四维图新、金冠电气;5、资源股:鄂尔多斯、湘潭电化、方大特钢、精工钢构;6、养老金概念股:正海磁材、九阳股份,仅供参考,股市有风险; 23:18:21   今日成交量金额前10名的个股代表的主要板块——科技股、资源股和混改; 23:19:50   缩量说明大家都再观察能否突破3300,如果明天再拉升不能放量突破3300就要回调的要求了
  • 08月21日正在直播
    22:58:24   葛洲坝当做白马股来看吧,下方有支撑,但是上涨还欠缺动力,还要耐心等待。珠海港类似雄安概念老股,前期大涨之后,近期反弹无量,大涨概率低,反弹减仓。仅供参考 23:01:52   明显上方进入前期高位整理区间,套牢盘较大,干嘛还追高啊,国企改革会有牛股,但是目前大盘成交量来看还是个股行情为主,跟风的股票难有太多表现,建议13附近设止损,破了宁愿先出来看看。仅供参考 23:10:13   大股东是地方国资委,本次增发为大股东以及福建国资企业全现金参与,还是体现了地方政府的重视以及未来可能的大力支持,只是走势上目前依然交投平淡,还要耐心等待,可以考虑在60日以及半年线之间适当高抛低吸降低成本。仅供参考 23:12:40   这么明显的减仓机会,今天没跑啊。30分钟60分钟日线都背离了,而且MACD动能明显较弱,加上它本身盘子较大,已经很难再出现以前的大涨大跌的波动。仅供参考 23:13:49   日线已经背离,MACD动能也已经减弱,不建议追高。仅供参考
  • 08月21日正在直播
    17:08:25   300182 绩优成长股,估值也不高,预计大概率仍有反弹。个人观点仅供参考 17:10:40   600803 业绩较好,估值不算高,股价形态上看,有中线反弹潜力,短线可能有一点小压力。个人观点仅供参考 17:14:26   这是个煤炭股,强周期股,鉴于资源股里的有色和钢铁今天都有强劲反弹,预计煤炭股也有机会再反弹一下,不过应该谨慎的因素是近期煤炭价格上涨势头面临一点压力,就是煤炭价格的上涨导致电力行业比较难过,为安抚电力行业,煤炭价格的上涨可能会受到控制。个人观点仅供参考 17:34:10   时间原因,有事必须下线了,晚上继续回复大家的问题,晚上再见! 23:10:55   这是个例行的公告,连续涨停的股票都需要发这样的公告,明天估计不会跌停
  • 08月21日正在直播
    22:17:37    国资委:中国轻工集团、中国工艺整体并入中国保利集团   央企缩编至99家:中国轻工、中国工艺整体并入保利   中轻集团、中国工艺将并入保利集团 3股望受益   保利与中国轻工、中国工艺实施重组(附混改概念股) 22:18:25    中轻集团、中国工艺将并入保利集团 3股望受益   据国资委网站21日消息,经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业。   公开资料显示,中国轻工集团公司旗下上市公司:中国海诚(002116);   中国保利集团公司旗下A股上市公司:久联发展(002037)、保利地产(600048)。 22:27:50   联通全面打响了混改 央企重组 国企改革!预感要出妖股 23:08:10   这根判断没关系,17日下跌趋势成立无疑,操作上必须执行,接下来主力为了避免在4 5月份出现的一波下跌趋势的尴尬境地 设计了一个方案 全力拉主板 拉权重 搞指数,当时中小创深一点动静都没有,深指到了8月初才算走好 走强,然后权重搞不动了 就搞创业板拉人气, 这是一份绝密的操盘计划,而这个计划很显然还算成功的 因为今天出现了齐飞的局面 缓解了抛压 增加了信心。实战操作上没有失误 也应该提倡在没有盘感和趋势不明朗 看不清楚的情况下选择冷静观望,而实际走势上是要区别对待的特别是混沌状态下 23:08:42   看盘 操作 最重要的是要有原则!要有活着的原则
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情