午评:新能源车延续强势 涨价资源股全线反弹

2017-09-12 11:26:33 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘两市双双高开,沪指在3380附近维持窄幅震荡走势,创业板指数再度冲击5日线,遇阻回落,震荡下行,上证50指数回调至20日线附近,窄幅震荡翻红,至午间收盘,沪指小幅翻红,创业板指小幅翻绿,成交量较前一日放量。黄金TD午间收盘279.83,跌幅-0.49%。

  盘面上,昨日大涨的新能源车产业链出现分化,龙头股如蓝海华腾300484),安凯客车000868),盛弘股份300693),英搏尔300681)相继一字板开盘,跟风股如科泰电源300153)封死2板,西藏矿业000762)封死第三板,带动锂电池概念延续大涨,煤炭板块早盘强势反弹,陕西黑猫601015)领涨,资源品涨价股轮动,中国铝业601600)停牌,云铝股份000807)早盘带动电解铝涨价股大幅拉升,贝瑞基因000710)盘中拉升至涨停,但跟风股氛围较弱,该股随即开板,方大炭素600516)盘中大幅拉升,助推资源股强势反弹。中科三环000970)盘中大幅拉升至涨停,带动稀土永磁板块大涨。中通客车000957)盘中涨停,助攻新能源汽车板块走强。洁美科技002859)盘中封死跌停,带动高送转概念集体走弱。格林美002340)涨停,方大炭素大幅拉升,带动石墨烯板块卷土重来。

  热点板块

  安凯客车一字板涨停,带动新能源汽车大涨,安凯客车,众泰汽车000980),中通客车涨停,亚星客车600213),比亚迪002594),江淮汽车600418)涨逾7%,宇通客车600066)涨逾5%。

  中科三环涨停,带动稀土永磁板块大涨,中科三环,英洛华000795)涨停,宁波韵升600366)涨逾8%,银河磁体300127),北方稀土600111),诺德股份600110)涨逾7%,正海磁材300224),科力远600478)涨逾6%。

  跌幅榜上高送转,深圳国企改革,次新股跌幅居前。

  消息面上

  1、截至9月11日,两市共有122只个股的质押股票占总股本的比例超过50%,8只个股质押股权比例超过70%。分析人士指出,质押新规将对上市公司及其大股东体内体外资金链循环造成较大影响,或加剧上市公司及大股东的场外融资行为,进而推升其融资的资金成本。有私募认为,质押新规客观上势必会加剧个股结构性的分化。一些大股东减持压力或资金需求压力较大的小市值个股,将很有可能在股价上面临不容忽视的长期利空。

  2、国务院11日发布《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,要求到2020年,初步建成国家新型能源基地、煤基科技创新 成果转化基地、全国重要的现代制造业基地、国家全域旅游示范区。在当地政府的大力推动下,今年以来山西省国企改革动作显著提速,7月底成立了山西省国有资本投资运营有限公司,随后多家省属国企股权完成划转。目前七大省属煤炭集团合计控股12家上市公司,但资产证券化率并不高。

  投资建议

  海通证券今日发文称,从指数上看,上证50已经逐步接近趋势下轨同时开始靠近30日均线。而与此同时,沪指并未下挫,从中可以看出市场各板块概念的活跃度已经明显提升。市场近期的主要矛盾点依旧在于是放量突破一个平台还是回补前期缺口,而其中的关键依旧是上证50能否和概念板块齐力上攻。而从近期市场热点来看,市场热点可以总结为四个字:创造未来。不论是人工智能、新能源汽车还是雄安新区、国企改革。无一例外的共同点都是在创造一个与之前不同的社会环境和生活环境。

  海通证券认为聚焦未来,把握变革期的投资红利将成为未来很长一段时期的投资逻辑。其中依旧可以重点关注人工智能、智能硬件技术和新能源相关,其中新能源中,储能类技术和相关技术必须的资源类个股可以重点关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅