让投资变得更简单 首页 >原创 > 异动股揭秘 > 正文

亚洲首台第三代基因测序仪研发成功 基因测序概念股走强

2017-09-14 13:31:52 来源: 每日经济新闻
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  今日午后,基因测序概念走强,截至发稿,该板块涨幅超1%,位居两市各概念板块涨幅前列。其中,金域医学603882)、贝瑞基因000710)2股涨停,其余个股纷纷拉升。

  消息面上,在国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项以及深圳市孔雀团队的支持下,南方科技大学贺建奎教授的团队经过刻苦攻关,成功研发出具有完全自主知识产权的亚洲第一台第三代基因测序仪GenoCare并批量投产。

  基因测序仪是基因行业上游的核心。我国的基因测序仪基本依靠进口,每年向欧洲、美国支付上百亿的试剂费用。目前全球应用最成熟的是二代基因测序技术,第三代基因测序技术正在兴起。贺建奎教授团队研发成功第三代基因测序仪GenoCare,是当今世界上准确率最高(准确率达99.9985%)的第三代测序仪,并且率先在全世界取得政府医疗器械证备案、初步实现产业化并已应用于临床检测。该测序仪开发出基于全内反射先进光学的技术,可检测到单个DNA分子的微弱信号,读取DNA序列编码,为健康和疾病提供解读和诊断信息,其技术水平在亚洲乃至世界都居于领先地位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国中车 11.83 9.84% 14.80
中国建筑 9.96 3.32% 13.71
农业银行 3.80 3.83% 9.16
民生银行 9.07 4.98% 9.02
中信证券 19.68 2.39% 8.37
东方航空 7.40 4.67% 5.02
中国银行 4.03 2.81% 4.88
中国石化 6.22 3.67% 4.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情