午评:创业板指跌近1% 5G板块高潮迭起

2017-09-22 11:25:33 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘两市双双低开,沪指震荡走低,在30日线附近止跌反弹,创业板指早盘低开,一举跌破20日线,在30日线附近企稳,上证50指数早盘低开冲高回落,再度翻绿,至午间收盘,两市双双收阴,创业板指跌近1%,两市成交量较前一日缩量。黄金TD午间收盘276.02,跌幅-0.48%。

  盘面上,复牌的安凯客车000868)再度封板,带动新能源汽车板块逆市走强,武汉凡谷002194)再度涨停,带动5G概念涨幅居前,中通国脉603559)封死第4板,有研新材600206)逆市拉升封板,带动稀土永磁板块反弹,受到百度无人驾驶的消息刺激,早盘民德电子300656)封板,带动无人驾驶板块走强,次新股板块再度走强,叠加半导体概念的次新股江丰电子300666)3连板创历史新高,新股建研院603183)开板回封。酒钢宏兴600307)逆市拉升,带动钢铁板块小幅反弹,其他板块如煤炭,水泥等周期性品种均有异动,但板块强度较弱。杭州园林300649)和皮阿诺002853)大跌,洁美科技002859)未能翻红,高送转板块集体走弱。临近午盘,中原特钢002423)拉升至涨停,带动钢铁股大幅反弹。

  热点板块

  武汉凡谷强势2连板,带动5G概念涨幅居前,武汉凡谷,中通国脉,美格智能002881),广和通300638),华星创业300025)涨停,金信诺300252)涨逾8%,东土科技300353)涨逾7%,科信技术300565)涨逾6%。

  安凯客车复牌再度涨停,带动汽车板块涨幅居前,安凯客车涨停,曙光股份600303)涨逾3%,众泰汽车000980),海马汽车000572)涨逾2%,上汽集团600104),一汽轿车000800)涨逾1%。

  有研新材涨停,带动稀土永磁板块反弹,有研新材,科恒股份300340)涨停,中科三环000970),横店东磁002056)涨逾3%,银河磁体300127),宁波韵升600366)涨逾2%。

  跌幅榜上高送转,证券,租售同权跌幅居前。

  消息面上

  1、9月21日,商务部新闻发言人高峰在例行发布会上表示,无人值守商店发展迅速,这是商贸流通领域从需求侧的角度推进供给侧结构性改革的有益尝试。商务部将继续密切关注无人零售的发展,广泛了解零售企业技术应用的情况,深入分析技术创新的方向,适时发布《零售业技术创新框架》和技术应用典型案例,引导广大零售企业加大先进技术的应用。

  2、百度20日发布阿波罗计划升级版Apollo1.5,首次开放五大能力,包括障碍物感知、车辆决策规划、基于云端仿真平台、高精地图服务、端到端的深度学习解决方案等五大方面。另外,Apollo1.5还包括软硬件的升级,比如激光、雷达与GPU支持,HMI工具升级如仿真界面与人机交互的升级等。

  投资建议

  目前大盘除了面临增量逻辑对大盘指数推动之外,另一方面也面临上方3400-3500区间套牢盘的有待消化。因此,在资金面、情绪面等因素的制约下,在经济基本面韧性、改革推动等因素支撑下,预计短期行情将进入观望期。而变盘时间窗口需要等待到十九大召开时释放的政策信号是否超预期。

  整体上来看,权重周期股高位反复,短期难有持续性的赚钱效应。另一方面,在权重股进入休整期之后,题材股先是从炒作区块链、人工智能、新能源汽车、芯片集成电路,盐湖提,短期的角度来看,成长股和题材股在经过一轮估值修复行情之后,结构性低估的机会亦逐步减少。因此,建议投资者耐心等待休整消化浮筹之后的二次进场机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅