午评:资源股连续重挫 军工板块逆市崛起

2017-10-12 11:27:44 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘两市惯性低开,沪指维持绿盘震荡,临近午盘小幅下行,创业板指冲高回落,上证小幅翻红,至午间收盘,沪指小幅翻绿,创业板指小幅翻红,两市成交量均较前一日缩量。黄金TD午间收盘276.11,涨幅0.24%。

  盘面上,次新龙头哈三联002900)大跌开盘,带动次新股集体走弱,大理药业603963)和天目湖603136)开板回封,音飞储存603066)封板失败,带动物流股集体回调。5G板块盘中崛起,科信技术300565)快速拉升至涨停,带动5G股反弹。装配式建筑异动拉升,北新建材000786)领涨。山西焦化600740)再度杀跌,带动煤炭股跌幅居前,恒宝股份002104)拉升至涨停,带动通信设备板块大涨。原尚股份603813)封死第三板,但未能带动物流股走强,军工股低位反弹,中直股份600038)领涨,杭州园林300649)再度拉升,带动填权股小幅反弹。

  热点板块

  科信技术封板,带动5G通信板块涨幅居前,科信技术,东信和平002017)涨停,太辰光300570)涨逾8%,纵横通信603602)涨逾7%,三维通信002115),欣天科技300615)涨逾6%,奥维通信002231)涨逾5%。

  中直股份带动军工股大涨,中直股份涨逾8%,中航机电002013)涨逾7%,中航飞机000768),四创电子600990)涨逾6%,中航高科600862),洪都航空600316)涨逾5%。

  跌幅榜上白酒,煤炭,稀土永磁跌幅居前。

  消息面上

  1、中央军民融合发展委员会办公室近日印发《关于规范以“军民融合”名义开展有关活动的通知》。针对当前反映问题比较集中的社会组织管理、中介服务市场秩序、网络媒体及新闻传播、展会论坛活动、离退休领导干部兼职、产业示范园区建设等六个方面提出了规范要求。

  2、据媒体报道,Telia公司正与爱立信和英特尔合作,在欧洲部署第一批公共5G现网用例,包括为商业客轮在进港时通过5G获得高速互联网连接,以及通过5G现网远程操控挖掘机施工。这一举措是全球5G路线图的一个重要里程碑。爱立信、英特尔和Telia联手,为Telia实现在2018年为瑞典首都斯德哥尔摩和爱沙尼亚首都塔林提供5G业务向前推进了一大步。

  投资建议

  今日早盘指数维持窄幅整理走势,前一日大涨的热点龙头悉数大跌,盘面上,亏钱效应大增,新出现的热点题材如医疗器械,物流等缺乏资金接力而大跌。且早盘两市再度缩量,表明多数资金已经离场观望,在亏钱效应弥漫的市场背景下,建议投资者以风险控制为主,切勿盲目追涨杀跌,可留意低位滞涨的有消息刺激的人气板块,低吸潜伏为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅