午评:次新股板块爆发高潮 医疗器械延续大涨

2017-10-13 11:27:42 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘沪指小幅低开,围绕5日线窄幅震荡,临近午盘小幅翻红,创业板指小幅高开,震荡上行,上证50指数维持窄幅整理走势,至午间收盘,两市均翻红,创业板指涨近1%,两市成交量进一步缩量。黄金TD午间收盘276.04,涨幅0.07%。

  盘面上,医疗器械龙头乐心医疗300562)开板后再度涨停,英科医疗300677)三季报业绩大增再封涨停,医疗器械板块集体大涨,复牌的昆百大A快速涨停,带动租售同权股大涨,低位的填权股同兴达002845)涨停,带动填权股大幅反弹,达安股份300635),杭州园林300649)等跟风上涨。昨日涨停的次新股再度大涨,华通热力002893)涨停,带动大理药业603963)封死2板,原尚股份603813)冲击第四板,但华通热力盘中开板后,高位的次新股集体回落,电力改革龙头股甘肃电投000791)封第三板,但未能带动板块走强。而前一日强势的军工和钢铁板块集体陷入低迷状态,未能延续强势。次新股和高送转成为早盘的主线热点。贵州茅台600519)再度拉升创新高,带动白酒股反弹。

  热点板块

  乐心医疗封死第4板,带动医疗器械板块集体走强,乐心医疗,英科医疗,大博医疗002901),九安医疗002432)涨停,九安医疗,开立医疗300633)涨逾8%,康德莱603987)涨逾7%,南卫股份603880)涨逾5%。

  天目湖603136)封死2板,带动次新股爆发高潮,天目湖,英科医疗,大理药业,太龙照明300650),诚迈科技300598),天铁股份300587),博士眼镜300622),飞鹿股份300665)涨停,达安股份,原尚股份涨逾8%。

  跌幅榜上,无人驾驶,国防军工,钢铁跌幅居前。

  消息面上

  1、由我国科学家牵头的全球微生物模式菌株基因组和微生物组测序合作计划12日在北京正式启动,预计于5年内完成超过1万种微生物模式菌株基因组测序、超过1000个微生物组样本测序。专家表示,测序能为解决影响我国人口健康、环境污染治理及工农业生产中存在的问题提供新理念和颠覆性技术。通过实施该计划,我国将牵头建立微生物领域的国际标准,搭建微生物组学国际权威的数据平台。

  2、中汽协12日介绍,9月新能源汽车产销分别完成7.7万辆和7.8万辆,同比分别增长79.7%和79.1%。其中纯电动汽车产销均完成6.4万辆,同比分别增长85.2%和83.4%。1至9月,新能源汽车产销分别完成42.4万辆和39.8万辆,同比分别增长40.2%和37.7%。其中纯电动汽车产销分别完成34.8万辆和32.5万辆,同比分别增长51.6%和50.1%。

  投资建议

  由于近日两市量能无法有效放大,上攻乏力,指数跌幅较大时有权重股护盘,下方支撑作用较强,总体来讲指数震荡,但大体无忧,短期内可能继续震荡运行。节后走强的医药、家电甚至白酒类大消费个股,在一向喜好消费白马的北上资金同期净流入加大和有利好消息刺激的背景下,后续仍有望延续强势。三季报业绩大增的个股逐步得到资金青睐,后市可留意三季报业绩超预期增长的消费类个股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅