初灵信息预计前三季度净利润同比下降20%至40%

2017-10-13 16:22:27 来源: 同花顺财经

  10月13日,初灵信息300250)发布业绩预告,公司预计2017年1-9月归属上市公司股东的净利润4460.88万至5947.84万,同比变动-40.00%至-20.00%,通信设备行业平均净利润增长率为11.46%。

  公司基于以下原因作出上述预测:报告期内,公司持续拓展大数据接入和服务市场,各项业务发展持续向好,受行业竞争和业务的季节性影响,公司上半年度业绩较去年同期下降较多,但第三季度业绩较去年同期上升,主要体现在:1、公司数据接入产品PTN在移动中标各省进展情况不及预期,但自二季度开始公司积极推出新产品,PON拉远产品和高速铜轴猫在运营商落地推广,在第三季度已逐步形成订单,积极弥补PTN产品不及预期的损失。企业网关产品稳步推进,各省落地测试逐步完成,产生批量订单形成收入。2、公司在视频大数据应用方面,继续在各省广电及运营商推广,取得多个项目落地,逐步验收完成形成收入,公司在视频大数据应用及变现的整体规划按计划推进,积极尝试电视上的千人千面,同时运营方面持续向好,包括通过投资参股南宁趣享文化传媒有限公司和南京昌亚智能科技有限公司,进一步扩大公司视频运营市场份额,实现视频大数据分析、精准运营等视频数据资产的变现。3、通过持续加大研发投入和服务创新,公司微加业务特别是标准版业务发展良好,并积极布局企业数据市场。DPI及运营商的数据应用稳步发展,报告期内均有不同程度的增长。4、报告期内,公司参股杭州天卓网络有限公司,落实大数据技术在互联网广告领域的应用。公司运用在大数据领域的技术积累和数据处理分析相关经验与天卓网络的互联网广告相结合,增强公司在互联网广告领域的竞争力,促进公司大数据运营变现的有效落地。预计公司2017年前三季度非经常性损益对净利润的影响金额约为614万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅