收评:两市缩量收阴 喝酒吃药行情再度开启

2017-10-19 14:57:43 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘两市惯性低开,沪指低开低,尾盘再度下行,创业板指数低开后冲高回落,午后上涨乏力,逐级下行,上证50指数小幅低开后维持窄幅震荡走势,至收盘,两市双双收阴,成交量较前一日缩量。

  盘面上,早盘海联讯300277)封出三板,带动市场人气回升,乐金健康300247)早盘放量2板,带动健康中国概念股走强,美丽中国概念龙头美丽生态000010)封板,但板块并未延续强势,医药板块扩散至生物制品板块,美康生物300439)领涨。物流板块再度反弹,畅联股份603648)成为新龙头。洋河股份002304)大幅拉升,带动白酒板块卷土重来,贵州茅台600519),五粮液000858)再创新高。新华都002264)再度拉升,但并未带起新零售概念人气。午后华贸物流603128)涨停被砸,上海自贸区板块反弹后回落。庄股鸿特精密300176)涨停,股价创新高,次新股氛围进一步转暖,光威复材300699),华通热力002893)接力反弹。同兴达002845)大幅拉升,但未能带动高送转人气,其他板块如OLED,稀土永磁,特斯拉,锂电池,路桥建设等均有异动,板块强度相对较弱。随着指数进一步回落,三星新材603578)午后股价闪崩跌停,泰山石油000554)跟风跌停,市场追涨情绪不佳。

  热点板块

  洋河股份大幅拉升,带动白酒股大涨,洋河股份涨逾5%,贵州茅台,金种子酒600199),五粮液涨逾3%,古井贡酒000596),顺鑫农业000860)涨逾2%。

  美康生物封板,带领生物制品板块走强,美康生物涨停,复星医药600196),九强生物300406)涨逾5%,安科生物300009)涨逾4%,交大昂立600530),透景生命300642)涨逾3%。

  医疗器械板块再度反弹,乐金健康,大博医疗002901)涨停,九强生物涨逾5%,康德莱603987),英科医疗300677),万孚生物300482),三鑫医疗300453)涨逾3%。

  跌幅榜上军工,证券,煤炭等权重股跌幅居前。

  消息面上

  1、无人零售可谓是创造了一个“新物种”,将原本不太沾边的行业、企业绑在了一起,聚合成一个全新的产业链。今年被业界公认为“无人零售元年”,围绕无人零售的产业链也正在壮大。据艾媒咨询预测,2017年我国无人零售商店的交易规模将达389.4亿元,至2022年将达1.8万亿元,用户规模也将从2017年的600万人增长到2022年的2.45亿人。无人店的推广普及也会成为用户交易行为采集、人脸数据匹配与精准营销的的入口,相信未来数字智能化的无人便利店将会给用户提供更加良好的购物体验。

  2、环保部日前印发《大气重污染成因与治理攻关工作规则》并成立国家大气污染防治攻关联合中心,制定京津冀及周边地区“2+26”城市“一市一策”大气污染控制方案。此外据媒体报道,水资源税试点分步扩围正在密集筹备中,包括北京、天津、山东、山西、陕西、内蒙古等地有望纳入首轮扩围。

  投资建议

  朱雀投资表示,食品价格反弹明确,与消费相关的数据也出现回暖。从对主流食品类公司的调研来看,下游需求回升已逐渐明朗化。短期内市场调整,为投资者提供了较好的布局机会。预计四季度农业、消费等板块面临较好的行业环境。相关企业的三、四季度业绩有望持续向好。投资者可逢低布局低位业绩较好的补涨消费股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅