午评:白酒医药板块集体回落 上海自由港概念掀涨停潮

2017-10-20 11:28:02 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘两市双双惯性低开,沪指维持绿盘震荡,临近午盘小幅反弹,创业板指震荡上行翻红,上证50指数低开后再度下行,至午间收盘,沪指小幅翻绿,创业板指小幅翻红,两市成交量较前一日缩量。黄金TD午间收盘274.99,涨幅0.13%。

  盘面上,早盘自由港的消息刺激畅联股份603648)和华贸物流603128)一字板涨停,带动上海本地股崛起,板块内近10股涨停,物流和港口板块异动拉升。妖股海联讯300277)大幅低开后拉升翻红,融捷股份002192)盘中拉升,带动锂电池板块走强,寒锐钴业300618)再度反弹,带动小金属板块拉升,市北高新600604)带动租售同权概念股走强,昨日强势的白酒和医药板块表现低迷,双双跌幅居前。昆仑万维300418)大幅拉升反包,带动创业板股反弹。其他板块如土地流转,福建,特斯拉,锂电池等均有异动,但板块强度相对较弱。大博医疗002901)早盘大幅低开,带动高位次新股集体调整。

  热点板块

  自由港概念今日迎来爆发,畅联股份,华贸物流,长江投资600119),锦江投资600650),浦东建设600284),东方创业600278),外高桥600648),上海三毛600689),龙头股份600630),上海物贸600822)涨停,龙头股份涨逾9%,交运股份600676)涨逾7%。

  寒锐钴业拉升,带动小金属板块走强,寒锐钴业涨逾8%,华友钴业603799),洛阳钼业603993)涨逾3%,格林美002340),盛屯矿业600711),嘉宝集团600622),翔鹭钨业002842)涨逾2%。

  跌幅榜上白酒,医药,银行跌幅居前。

  消息面上

  1、上海市委书记韩正:上海正按中央部署筹划建立自由贸易港;厦门表示争取建设自由贸易港。

  2、谷歌旗下人工智能研究部门DeepMind团队公布了最强版AlphaGo,它完全可以从零基础学习,在短短3天内,成为顶级围棋高手。这款名为AlphaGo Zero的水平已超过之前所有版本的AlphaGo。DeepMind团队将关于AlphaGo Zero的相关研究以论文的形式,刊发在了10月18日的《自然》杂志上。

  投资建议

  从今年A股半年报来看,业绩同比增长17.8%,尽管较一季度有所下降,但是较去年同期及去年全年有较明显好转。根据目前已披露的三季度上市公司业绩预告来看,由于基数原因数据可能会有一定回落压力,但是仍有望保持较强势头。从估值来看主板不贵,创业板相对估值溢价较二季度有所提升,但是仍然处于历史低位。后市可适当关注有业绩实现能力的成长股机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 兆日科技
  • 海特高新
  • 太极股份
  • 乐视网
  • 华锋股份
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅