一周盘点:庄股鸿特精密大涨近3成 三季报预亏股连续大跌

2017-10-20 16:58:41 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  本周指数总体震荡下行,沪指周跌幅-0.35%,回踩5周均线,创业板指数周跌幅-2.38%,跌破5周均线,上证50指数走势强于沪指,本周涨幅0.89%,总体两市呈现震荡下行走势,成交量较上周缩量

  热点板块方面,环保股,金融股,健康中国,次新股,租售同权,自由贸易港,小金属等板块交替拉升。本周市场资金主要围绕大会召开炒作政策预期的题材股,而弱势当中妖股,次新股和庄股往往逆势而动,独立走强。海联讯300277),扬子新材002652)等个股逆市而动,涨幅可观。

  一周热点板块轮动

  周一,沪指小幅收阴,创业板指数跌幅超-2%,两市共32家涨停,非一字板11家。盘面上环保板块延续强势,大千生态603955),德创环保603177)连续一字板涨停,新股大博医疗002901)开板回封,有色板块在电工合金300697)封板的带动下大幅拉升,涨停被砸率大增。

  周二,两市双双小幅收阴,两市共37家涨停,非一字板20家。暴跌次日,市场情绪有所企稳,森霸股份300701)2连板,次新股领衔反弹,环保股回落,租售同权概念爆发,世联行002285)领涨,飞力达300240)领涨物流板块。妖股海联讯逆市拉升,午盘直线封板。

  周三,沪指小幅翻红,创业板指数再度收阴。两市共27家涨停,非一字板9家。市场情绪再度陷入低迷状态,生态环保概念卷土重来,农尚环境300536)4天3板领涨,租售同权高潮后分化,三六五网300295)成为人气龙头,健康中国午后反弹,乐金健康300247)领涨。妖股海联讯再封涨停。

  周四,两市再度小幅收阴,共36家涨停,非一字板17家。市场情绪有所复苏,健康中国爆发高潮,乐金健康2连板,大博医疗4天2板,受到大会刺激,生态环保概念延续强势,美丽生态000010)2连班,农尚环境5天4板。妖股海联讯6天5板。

  周五,两市双双反弹,创业板指数反弹近1%。两市共52家涨停,非一字板21家。市场情绪大幅提升,低位股领涨。畅联股份603648)一字板涨停,带动自由贸易港爆发高潮,板块内多股涨停,寒锐钴业300618)带动小金属板块反弹,罗牛山000735)带动土地流转概念午后拉升。低位股情绪复苏,高位股相继杀跌。

  一周牛熊股盘点

  本周在指数低迷的市场内背景下,逆市大涨的个股包括,高位的庄股鸿特精密300176)周涨幅28.6%,大股东变更的低位股扬子新材周涨幅23.79%,美丽中国的龙头股美丽生态周涨幅21.74%,妖股海联讯逆市而动,周涨幅19.2%。其他个股包括自由贸易港的龙头畅联股份和华贸物流603128),锂电池概念和次新股也是牛股的诞生地。妖股,次新股,庄股是弱势行情中的明星标的,另外热点题材的龙头股因受到资金持续流入的影响,也是股价波段涨幅较大的品种。本周资金追高意愿不足,涨幅居前的多数属于低位题材股,后市利好兑现的高位题材股建议规避为主。

  本周位于跌幅榜前列的个股多数属于庄股和三季报业绩不及预期的高位股,一些个股如双林股份300100)和大幅科技本身股价处于下降通道中,短线的利好消息并未能扭转该股的运行趋势,一旦利好兑现后,股价将重新回归到加速下跌的趋势当中。另外复牌补跌的高位股股价容易连续重挫,依然建议规避为主。

  投资建议

  本周指数缩量运行,缺乏增量资金进场,致使指数小幅回落,在重要会议召开期间,两市指数仍将以稳定波动为主,预计权重股护盘,低位题材股轮动上涨的局面仍将持续至下周。本周主线热点主要围绕重要会议的召开,具备政策预期的板块如美丽中国,健康中国,土地流转等概念逆势拉升,而自由贸易港在本周五爆发高潮,政策预期带动的市场热点赚钱效应大增。另一方面,高位股补跌风险依然存在,场内资金的风险偏好较低,建议密切关注大会的新政策出台,从低位的政策受益股中寻找低吸和潜伏的机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 分众传媒
  • 通产丽星
  • 赫美集团
  • 科恒股份
  • 玉龙股份
  • 斯太尔
  • 兆新股份
  • 中科电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅