财报速递:欣天科技前三季度净利2107万 同比下降53%

2017-10-25 17:27:44 来源: 同花顺财经

  10月25日,欣天科技300615)发布2017年三季报,公司2017年1-9月实现营业收入1.66亿元,同比下降4.92%;通信设备行业平均营业收入增长率为21.95%;归属于上市公司股东的净利润2107.03万元,同比下降52.59%,通信设备行业平均净利润增长率为9.53%,公司每股收益为0.26元。  

  公司表示,1、市场需求方面:今年三季度维持了上半年销售降价因素的影响,公司三季度继续扩大了部分产品销售价格的同比下降。2、人工成本方面:珠三角地区今年用工成本持续大幅上涨,导致公司经营的人工成本持续增加。3、材料成本方面:公司的主要原材料主要为铜、铝、不锈钢等有色金属材料,由于今年1-9月份市场有色金属价格大幅上涨,公司主要原材料市场采购价格同比去年大幅上涨,导致公司材料成本同比上升。4、公司今年1-9月份期间费用同比大幅上升,其主要原因是二季度深圳石岩分公司及西丽总部整体搬迁导致相关费用增加。5、2017年1-9月份,因结算汇率的波动原因,产生的记账汇兑损失增加约290万元左右。6、2017年1-9月份,非经常性损益对公司净利润的影响金额约为330万元。7、2017年三季度,公司全资子公司苏州欣天新精密机械有限公司厂房建设的红线外电力工程应收押金1221.37万元在一年以上,根据会计准则单项增加计提资产减值损失约366万元,对当期损益有较大影响。该工程应收押金公司已根据申报流程向苏州吴中经济技术开发区管委会申请退回,目前已在审批流程中,后期收回后将根据会计准则进行转回会计处理。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 兆日科技
  • 海特高新
  • 太极股份
  • 乐视网
  • 华锋股份
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅