一周盘点:趋势股表现抢眼 特斯拉概念遭遇黑天鹅

2017-11-03 16:41:59 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  本周指数总体呈现出震荡下行趋势,沪指周跌幅-1.32%,跌破5,10周均线,成交量放大,创业板指周跌幅-3.34%,成交量小幅放大,上证50周跌幅-0.49%,沪深300周跌幅-0.73%,总体两市指数全线收阴。

  本周的热点板块较为稀缺,且题材持续性不佳,多数题材一日游。业绩大增股,白酒,基因测序,填权,半导体,芯片概念交替领涨,但龙头切换频繁,参与难度较大。特斯拉概念遭遇黑天鹅,以天汽模002510),上海临港600848)为首的特斯拉概念股集体大跌。

  一周热点板块轮动

  周一,两市指数双双收阴,午盘拉升收出长下影线。两市共27家涨停,非一字板10家。业绩大增股成为唯一热点,兆易创新603986),天龙光电300029)领涨,白酒板块在沱牌舍得600702)的带动下反弹。新股洛凯股份603829)开板回封。

  周二,沪指小幅反弹翻红,创业板指数涨近1%。两市共36家涨停,非一字板20家。随着指数反弹,市场氛围逐步转暖。开板新股洛凯股份2连板,带动另一只开板新股翔港科技603499)回封涨停。业绩大增股龙头切换,勘设股份603458)成为日内龙头。寒锐钴业300618)拉升,带动有色板块反弹。华大基因300676)涨停,带动基因测序概念反弹。自贸港概念爆发高潮,龙头股份600630)领涨。

  周三,两市冲高回落收红。两市共37家涨停,非一字板18家。高潮后的自贸港概念集体回落,半导体板块在韦尔股份603501)封板的带动下爆发高潮,国科微300672),富瀚微300613)等跟风涨停。填权概念在达安股份300635)封板的带动下反弹,新股宇环数控002903)开板回封。

  周四,沪指小幅翻绿,创业板指数跌逾1%。两市共26家涨停,非一字板7家。填权股龙头再次切换,雄帝科技300546)成为新龙头,大博医疗002901)涨停,带动医疗器械概念反弹。碳交易概念的置信电气600517)尾盘封住2板。

  周五,两市再度收阴,沪指失守30日线,创业板指跌近1%。两市共28家涨停,非一字板10家。新股掌阅科技603533)开板回封,360概念早盘高潮后大幅回落,仅有雅克科技002409)一字板封死涨停。亚翔集成603929)封板,带动次新股反弹,通富微电002156)涨停,引领芯片股反抽。中通国脉603559)尾盘封板,带动5G概念反弹。

  一周牛熊股盘点

  本周位于涨幅榜前列的个股多数属于趋势股,如国科微,华大基因,沱牌舍得,上述股票均属于基本面优异,业绩预增的个股。芯片本周逆市上涨,板块内出现多只牛股,作为前期的5G概念人气股,中通国脉周五尾盘拉升,带动5G概念反弹。在弱势背景下,基本面较好的趋势股因资金抱团,逆市上涨,往往能成为弱势当中的明星股。

  本周位于跌幅榜前列的个股多数属于基本面转坏,如股东减持,业绩亏损等,特斯拉因延迟在中国开厂时间,题材不及预期,特斯拉概念股几乎全军覆没。天汽模,大幅科技等股价遭遇连续重挫。另一方面,高位复牌的股票受到大盘氛围弱势的影响,也容易出现补跌走势。

  下周策略

  本周指数冲高回落,创业板指数领跌,市场当中缺乏增量资金进场,致使指数震荡下行。政策面,消息面并未催生新的热点题材,题材股轮动较快,亏钱效应弥漫。场内资金抱团进入业绩较好的低位蓝筹股当中,部分业绩好的蓝筹股逆市创出新高。预计下周重业绩,轻题材的投资风格仍会进一步得到加强。建议投资者以防范风险为主,控制仓位参与补涨股行情为宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 兆日科技
  • 海特高新
  • 太极股份
  • 乐视网
  • 华锋股份
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅