午评:沪指失守30日线 银行股逆市拉升护盘

2017-11-17 11:27:04 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘沪指低开低走,沪指跌破30日线后反抽未能站稳,再度下行,在60日线附近止跌反弹,创业板指高开低走,跌破60日线,在1860一线止跌反弹,上证50和沪深300指数冲高回落,至午间收盘,沪指和创业板指数再度收阴,两市成交量均较前一日缩量。黄金TD午间收盘274.87,涨幅0.05%。

  盘面上,茅台昨日晚间提示风险,早盘该股小幅低开调整,带动白酒股集体回落,昨日开板的360概念股雅克科技002409)今日早盘封跌停,打击高位股人气,一些位置较高的次新股再度杀跌,逼近跌停。租售同权概念受到消息刺激早盘逆市反弹,国创高新002377)领涨,银行板块对冲指数下跌,吴江银行603323)成为日内龙头。可燃冰概念早盘异动,石化机械000852)领涨。国盛金控002670)再度拉升,带动证券股护盘。银江股份300020)低位反抽涨停,带动无人驾驶板块走强。

  热点板块

  吴江银行拉升,带动银行股护盘,吴江银行涨逾5%,招商银行涨逾4%,南京银行,建设银行,宁波银行涨逾2%,工商银行,张家港行002839)涨逾1%。

  银江股份领涨无人驾驶板块,银江股份涨停,路畅科技002813)涨逾8%,中科创达300496)涨逾6%,四维图新002405)涨逾5%,得润电子002055),大富科技300134)涨逾3%。

  跌幅榜上,白酒,次新股,物流板块跌幅居前。

  消息面上

  1、据媒体报道,集邦咨询最新报告显示,在北美数据中心的需求持续强劲,以及DRAM供给端产能与制程受限制下,并不能满足整体服务器内存市场需求。进入第四季,在服务器出货动能不减的情况下,整体Server DRAM供不应求的状况将更为明显,Server DRAM第四季合约价将持续上涨6%至10%,可望带动厂商营收与利润率表现再创新高。

  2、近日,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。从今年起的5年里,北京将供应1000公顷集体土地,用于建设集体租赁住房。这是今年8月国土资源部和住房城乡建设部印发利用集体建设用地建设租赁住房试点方案来,首个发布利用集体建设用地建设租赁住房的城市。

  投资建议

  上海证券通表示,随着三大股指的连续回调,市场心理层面的调整预期已经兑现,后续将是信心的重建过程。在四季度流动性趋紧的大环境下,随着年报行情的日益临近,应秉持业绩为王的择股逻辑,留意业绩确定性强的蓝筹股、白马股回调到位的投资机会,而在追逐热点时要严格控制仓位,提前布局,谨防盲目追高,低吸是安全策略。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅