午评:上证50逆市涨逾1% 金融股发力护盘

2017-12-05 11:27:46 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘沪指小幅低开逼近3300点,开盘后小幅反弹,维持窄幅震荡走势,创业板指反弹乏力,震荡下行,上证50涨近1%,沪深300指数小幅反弹翻红,至午间收盘沪指小幅翻红,上证50涨近1%,创业板指跌逾1.5%,两市成交量均较前一日缩量。黄金TD午间收盘272.6,涨幅0.03%。

  盘面上,国务院办公厅发布军民融合深度发展意见,早盘军民融合异动拉升,新劲刚300629)领涨,江龙船艇300589)跟风反弹,高送转板块在梅泰诺300038)的带动下小幅反弹,招商银行领衔银行股护盘,国盛金控002670)带动证券股护盘,大盘蓝筹股止跌反弹,京东方A,格力电器000651),中国平安,中国平安等相继反抽。360概念股江南嘉捷601313)跌停开盘后,遭遇资金抄底快速拉升翻红。其他板块如白酒,360,机场航运,租售同权等相继反弹,但板块强度较弱。

  热点板块

  军工股板块逆市反弹,新劲刚涨停,江龙船艇涨逾5%,爱乐达300696),航天通信600677),中航高科600862),景嘉微300474),晨曦航空300581),航天电子600879)涨逾2%。

  国盛金控带动证券股反弹,国盛金控涨逾4%,华鑫股份600621)涨逾3%,中信证券,财通证券601108),华泰证券涨逾1%。

  跌幅榜上,西藏,稀土永磁,有色金属跌幅居前。

  消息面上

  1、据媒体报道,由于天然气供不应求,北方多地天然气供应告急。河北省于11月28日起发出全省天然气供应橙色预警,这意味着该省天然气供应已处于严重紧张状态,全省供需缺口达10%-20%。“缺气”也反映在市场化程度较高的液化天然气(LNG)价格上,据中宇资讯监测,截至12月1日,国内LNG均价为7628元/吨,半个月涨幅达75%,达到2014年以来历史高点。

  2、国务院办公厅日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。《意见》从七个方面提出了推动国防科技工业军民融合深度发展的具体政策措施,“进一步扩大军工 开放”居于首位。

  投资建议

  中信证券称,近期A股市场出现调整的主要原因有:1)绝对收益投资者暂时获利了结,但随着资管新规(意见征求稿)重新匹配传统产品的风险和收益,“低风险、高收益”产品的收益空间将继续受限,未来资金将再次配置A股市场。2)年末机构现金偏好增强,推升利率水平,但机构所面临的MPA考核等因素都是短期的,无风险利率缺乏持续处于高位的基础,A股市场的估值中枢不会因此受到持续压制。3)相关监管政策持续推进,投资者情绪出现波动,但目前市场正在不断进行消化。总体来看,这些因素都是交易驱动下的“看短做短”行为,随着边际影响的逐步趋弱,目前市场调整已经接近尾声,投资者不必悲观。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅