收评:沪指坚守3300点 两市仅银行板块飘红

2017-12-05 14:57:32 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  今日在权重股护盘作用下,沪指全天在3300点上方窄幅震荡,创业板指低开低走,尾盘跌逾2%,跌破前期的低点,上证50涨近1.5%,沪深300指数小幅反弹重新回到5日线上方,至收盘,沪指小幅翻绿,上证50涨近2%,创业板指跌逾2%,沪指放量,创业板缩量。

  盘面上,早盘权重股如保险,证券,银行护盘拉升,题材股方面表现低迷,军民融合概念受到消息刺激,新劲刚300629)快速封板,但跟风股悉数冲高回落,其余题材如高送转,次新股,租售同权,360概念股小幅反弹便再度回落。午后西部建设002302)拉升,试图带动水泥股突围,环保股在中环环保300692)的带动下小幅反弹。但风华高科000636)和鲁西化工000830)这类前期抗跌的高位趋势股相继冲击跌停,对于市场人气打击较大。其他板块如机场航运,地产,白酒等异动拉升,但受制于大盘环境的弱势,上述板块仅有少数龙头股表现较好。至今日收盘,两市近40股跌停。

  热点板块

  国盛金控002670)带动证券股反弹,国盛金控涨逾4%,华鑫股份600621)涨逾3%,中信证券,财通证券601108),华泰证券涨逾1%。

  银行板块反弹护盘,交通银行,浦发银行,招商银行,民生银行,张家港行002839),建设银行涨逾2%,农业银行,华夏银行涨逾1%。

  跌幅榜上芯片,土永磁,有色金属跌幅居前。

  消息面上

  1、据媒体报道,由于天然气供不应求,北方多地天然气供应告急。河北省于11月28日起发出全省天然气供应橙色预警,这意味着该省天然气供应已处于严重紧张状态,全省供需缺口达10%-20%。“缺气”也反映在市场化程度较高的液化天然气(LNG)价格上,据中宇资讯监测,截至12月1日,国内LNG均价为7628元/吨,半个月涨幅达75%,达到2014年以来历史高点。

  2、国务院办公厅日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。《意见》从七个方面提出了推动国防科技工业军民融合深度发展的具体政策措施,“进一步扩大军工 开放”居于首位。

  有市场观点认为创业板下挫或与三大原因有关:

  第一,证监会打击高送转。

  第二,大股东减持。

  第三,解禁高峰的出现。

  投资建议

  东北证券称,近期市场资金在分布上延续“再均衡”特征,处于底部区域的周期股成交占比回升,而成长、金融和消费品占比均有不同程度的下滑。周期板块整体成交占比从底部回升幅度较为温和,短期还有进一步上行空间。而周期行业内部也存在节奏上的差异,建议重点关注采掘行业。此外,目前成交占比位于低位、价格出现走强信号的周期行业还有房地产与建材,未来两个月左右有望有较佳表现。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅