2017年度人气股出炉 哪一只你曾拥有?

2017-12-05 18:33:54 来源: 同花顺财经

  2017年即将画上句号,今年的股市将结构性行情演绎的淋漓尽致,个股走势可谓是冰火两重天。往年投资者眼中的瞧不上的“大蓝筹”,多数走出了长牛趋势甚至是创出了历史新高。反观近年来游资和中小散户偏爱的中小创(非成长股),则陷入了流动性枯竭、接连闪崩的境地。年关已至,想必投资者一定迫不及待的想一睹年度人气股的风采,也都希望在错综复杂的行情中得到一定的启发,为制定2018年投资策早做谋划,那接下来小编就带大家一起复盘年度人气股吧。

  先看人气TOP100的总体涨幅情况:

  根据同花顺300033)数据中心显示,截止2017年11月29日为止,今年年度累计上涨的个股仅占33%,而年度人气股中,累计上涨的个股达到84%,远高于市场整体个股表现。热门股背后必有支撑的逻辑,那这些人气股有哪些特征呢?



  从人股的板块分布排行分布看,MSCI概念高居第一,根据MSCI成分股的调入规则显示,其纳入的个股大部分都是基本面优质的个股。再来看其他板块,新能源汽车、锂电池、人工智能、5G是近几年的新兴成长板块,而有色冶炼加工,石墨烯,钢铁煤炭等则在供给侧改革大背景下,业绩纷纷实现暴增。可见,今年是名副其实的价值(成长)投资元年。

  从上图来看,剔除个股市盈率小于0的个股(业绩亏损)今年人气TOP100的市盈率在100以上的仅占18%,考虑到人气前100的个股大部分是上涨的,在上涨启动之前,这些个股的市盈率会更低一些。这也反映了市场上价值投资里面重新焕发了朝气。

  从以上数据可以看出,人气股TOP100前三季度业绩实现翻倍的个股占比近四成。而业绩同比下降的仅占两成。

  2017年,市场风格转变明显,大盘蓝筹股开启了波澜壮阔的行情,与此同时,部分小市值个股开启了主跌浪走势,两极分化非常明显。在未来监管日益趋严,市场日益规范的背景下,投资者一定要甄选优质个股,抛弃讲故事、玩题材的个股。

  综上,2017年人气TOP100个股多为基本面较好的个股,在倡导价值投资的大背景下,2018年若想在茫茫股海中淘到真金,加强对个股基本面(同花顺F10可以获取)的研究刻不容缓。

  最后,小编奉上三大券商18年策略展望,预祝全体投资者账户月月飘红。

  中信证券600030)建议结合长期空间和短期催化,优选跑道,以产业链和主题的角度切入,具体关注国企改革、“一带一路”、新零售、5G等主线。行业配置上看好科技、消费、服务、制造、金融。

  申万宏源000166)证券认为:2018年A股总体稳中向好,成长龙头终归来,“制造”和“创新”将是主线。推荐5G、光伏、高铁、军工和AI的投资机会,还有电子和新能源汽车。

  兴业证券601377)给出的大类资产配置建议是:布局龙头,远离泡沫。实业盈利复兴的持续性和盈利能力的恢复力度被市场所低估。




  备注:人气排行依据年度个股访问量来计算,涨跌幅、动态市盈率等数据以11月29日收盘为准,人气值100分为满分,方大炭素600516)为参照系




关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:myl

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅