午评:喝酒吃药行情再起 贵州茅台再创历史新高

2018-01-09 11:27:17 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘两市低开,沪指小幅反弹翻红,盘中维持强势整理走势,创业板指回踩5日线后,维持窄幅震荡走势,上证50和沪深300指数低开高走小幅翻红,至午间收盘,沪指小幅反弹翻红,创业板翻绿,两市成交量较昨日缩量。黄金TD午间收盘276.95,涨幅0.17%。

  盘面上昨日爆发高潮的房地产板块延续强势,荣安地产000517)封3板,珠江实业600684)跟风涨停助攻,医疗器械板块早盘爆发高潮,戴维医疗300314)快速封板,华森制药002907)3连板,带动医药板块涨幅居前,贵州茅台600519)再创新高,带动白酒股再度大涨,啤酒板块再度反弹,重庆啤酒600132)领涨。发改委等六部委日前联合发布《关于加快浅层地热能开发利用促进北方采暖地区燃煤减量替代的通知》,受此消息刺激,早盘地热板块大涨,汉钟精机002158)快速封板成为龙头,区块链和无人驾驶板块未能延续强势,早盘跌幅居前。安凯客车000868)带动新能源汽车板块拉升,中欣氟材002915)封板被砸。区块链龙头华阳集团002906)回封涨停后,易见股份600093)跟风上板。早盘白酒,房地产和医药成为主线热点。

  热点板块

  贵州茅台再创新高,推动白酒股涨幅居前,今世缘603369)涨逾5%,洋河股份002304),五粮液000858)涨逾4%,贵州茅台,口子窖603589)涨逾3%,金种子酒600199),金徽酒603919),泸州老窖000568)涨逾2%。

  华森制药3连板,带动医药板块涨幅居前,华森制药涨停,一品红300723)涨逾9%,赛隆药业002898),九典制药300705)涨逾7%,天宇股份300702)涨逾6%,哈三联002900)涨逾5%。

  跌幅榜上区块链,钛白粉,无人驾驶板块跌幅居前。

  消息面上

  1、发改委等六部委日前联合发布《关于加快浅层地热能开发利用促进北方采暖地区燃煤减量替代的通知》,提出以京津冀及周边地区等北方采暖地区为重点,到2020年,浅层地热能在供热(冷)领域得到有效应用,应用水平得到较大提升,在替代民用散煤供热(冷)方面发挥积极作用,区域供热(冷)用能结构得到优化,相关政策机制和保障制度进一步完善,浅层地热能利用技术开发、咨询评价、关键设备制造、工程建设、运营服务等产业体系进一步健全。

  2、工信部网站8日下午公布修订后的《钢铁行业产能置换实施办法》,对置换产能范围细化明确,加严置换比例要求,加大监督力度,严禁新增产能。无论建设项目属于何种性质,只要“建设炉子、就须置换”。京津冀、长三角、珠三角等环境敏感区域的置换比例继续不低于1.25:1,其他地区由等量置换调整为减量置换,并鼓励各地结合实际执行更严格的置换比例要求。当天下午临近收盘时,钢铁产业链各期货品种纷纷快速拉升。

  投资建议

  方正证券认为,短期因素无忧,但中期扰动因素仍存。目前,可确定的是全球经济复苏,外需增长较快,中国以外向型经济为主,制造业受益外需回升较为明确;其次,今年积极财政政策超预期概率大,为实现制造业三个转变,国家各项政策倾斜力度有望加大。短期周期行业受益美元下跌,但中期仍坚定看好“二线蓝筹+新兴产业”的新蓝筹。短线大盘技术回调压力大,但春季行情趋势不变。逢低关注中高端制造业、医疗、农业、国改及底部右侧放量股,回避股价涨幅过高股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅