龙虎榜:蛇口工业七路接力荣安地产 宁波中山西路主封华森制药

2018-01-10 17:30:17 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  沪指今日高开后上午红盘震荡,午后跟随创业板指数一度翻绿,但指数稍作回调便遭遇资金抢筹,尾盘再度收红,沪指罕见九连阳。上证50、沪深300继续强势,深圳成指、创业板指展开调整。

  今日以兴业银行、格力电器000651)为首的上证50权重股继续上攻,带动指数走高。房地产、次新股板块热度有所降低,午后区块链板块彻底爆发高潮,收盘涨停个股多达十几家。

  1、荣安地产四连板独立走强 招商蛇口工业七路高位接力

  荣安地产000517)昨日三板独立走强,今日该股高开后秒板被砸,全天基本保持在高位震荡换手,尾盘随着盘面氛围回暖,回封涨停。成交回报来看,招商蛇口001979)工业七路今日买入近2900万主多该股;华福厦门湖滨南路买入2350万,卖出1280万差价运作;光大深圳金田路买入2000万高位接力,浙商湖州双子大厦也买入近1900万助攻封板。该股今日放量四连板,后市有望继续为地产板块拓展高度。

  2、华森制药四连板短期涨幅超一倍 光大宁波中山西路主封新高板

  次新医药股华森制药002907)昨日涨停后带动次新股高潮,今日该股继续高开高走,上午虽未能冲板但始终保持高位震荡,午后被买盘在低位承接再次拉高,尾盘成功封住第四板。成交回报来看,光大宁波中山西路今日买入1430万主封涨停,中信北京安外大街、方正重庆江北嘴、各买入800余万助力封板,财富杭州庆春路、海通蚌埠中荣街差价运作。该股近期强劲表现大有复制贵州燃气600903)的气势,但今日次新板块整体表现不佳,建议投资者观望为主,再度追涨需谨慎。

  3、区块链板块掀涨停潮 东北上海武宁路主多远光软件

  区块链概念股今日爆发高潮,收盘涨停十余只。远光软件002063)前两日刚低位启动,今日高开后横盘整理,十点前便冲击涨停。临近午盘受中小创氛围拖累一度破板,但午后开盘即回封涨停,并拉开午后板块涨停潮序幕。成交回报来看,东北上海武宁路今日买入2400万主多封板,东吴苏州西北街买入1430助阵涨停,长江上海锦绣路、海通天津霞光道各买入1250万参与炒作。该股作为今日板块内涨停时间居前个股,明日有望享受较高溢价。

  同花顺300033)龙虎榜数据显示,机构今日现身13股,机构专用席位今天净卖出6650.22万元。蓝帆医疗002382)等1股呈现机构净买入,买入额达1598.98万元;通达动力002576)、卓翼科技002369)、视觉中国000681)、广电运通002152)、沃施股份300483)、飞天诚信300386)、伊戈尔002922)、联诚精密002921)、赛腾股份603283)、科华控股603161)、润都股份002923)、朗博科技603655)等12股呈现机构净卖出,卖出额达8249.20万元。

  伴随沪指罕见九连阳,盘后各财经媒体继续看多行情。巨丰投顾认为,从此次上涨情况看,指数若有回调,其空间或不会太大,尤其是罕见的九连阳之后,战略看多大盘情绪急速升温,预计回调会遇到承接盘的抢筹。因此,短期可适当减持前期加仓或者建仓仓位,等待指数回落。而此次回落之后,可分批适当加大操作力度,迎接或将到来的二次上攻。

  金百临投资盘后观点类似,该机构指出,短线A股市场的强势以及石化股、白酒股等持续强势所带来的赚钱示范效应,使得部分热钱加大了建仓力度,成交量明显放大。但是,一方面考虑到持续上涨所带来的技术超买效应,另一方面则是主线有所分化,市场分歧有所加大,所以,短线A股的走势面临着一定的调整。只是考虑到当前A股市场所背靠的宏观经济以及全球证券市场的强势格局,调整力度不宜过于夸大,甚至不排除盘中完成调整的可能性。也就是说,指数仍然呈现出强势格局,至少在方向、趋势性上,仍然有着强硬的走势格局。所以,在操作中,仍可持股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅