收评:沪指日线10连阳 区块链概念全线井喷

2018-01-11 14:59:13 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘沪指低开维持绿盘震荡,午后小幅反弹翻红,创业板指数低开高走,午后震荡上行,重新回到5日线上方,上证50指数维持红盘震荡,沪深300指数维持绿盘震荡,至今日收盘,沪指再度红盘报收,创业板指数涨近1%,沪指较前一日缩量,创业板指放量。

  盘面上,游久游戏600652)停牌,易见股份600093)一字板涨停,卓翼科技002369)一字板开板回封,区块链概念延续强势,妖股贵州燃气600903)盘中封板,荣安地产000517)早盘走势不及预期,地产股陷入调整,小金属钼价格上涨,金钼股份601958)快速反弹,上海雅仕603329)开板回封,带动次新股走强,5G和芯片概念相继反弹,但强度较弱,午后爱康科技002610),壹桥股份002447)直线拉升至涨停,区块链概念再度爆发高潮,四方精创300468),飞天诚信300386)等多股再度冲击涨停。荣安地产直线拉升封板,带动地产股小幅反弹,万通地产600246)封板。尾盘资金回流入资源股中,盛和资源600392),方大炭素600516)等资源股相继反弹。

  热点板块

  区块链概念午后再度爆发高潮,易见股份,新晨科技300542),卓翼科技,安妮股份002235),金证股份600446),壹桥科技,中科金财002657),神州泰岳300002),远光软件002063)涨停,奥拓电子002587),广电运通002152)涨逾9%,飞天诚信,四方精创涨逾8%。

  上海雅仕封板,带动次新股板块大涨,上海雅仕,广东骏亚603386),恒银金融603106),科蓝软件300663),佳力图603912),德生科技002908),高斯贝尔002848),翔鹭钨业002842),华通热力002893)涨停,贵州燃气,科创国际,剑桥科技603083)涨逾8%。

  跌幅榜上钢铁,水泥,建筑材料跌幅居前。

  消息面上

  1、自1月7日以来多次提示关注流感疫情刺激下医药股的投资机会。据悉,1月10日,香港卫生防护中心宣布香港进入冬季流感高峰期。截至9日,2018年香港已发生25宗严重流感个案,10人死亡。另外,国家卫计委昨日召开记者会表示,入冬以来,我国流感活动水平上升较快且仍然处于上升态势多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多诊疗压力大预计流感活动高峰还将持续一段时间。

  2、2018中国特色小镇博览会将于1月13日至15日在湖南长沙举行,会上将启动六大特色小镇系列培育计划。此前,发改委等部门发布《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》。明确各地区可结合产业空间布局优化和产城融合,循序渐进发展“市郊镇”“市中镇”等不同类型特色小镇;依托大城市周边的重点镇培育发展卫星城,依托有特色资源的重点镇培育发展专业特色小城镇。

  就连阳记录的次数来看,上证指数过去27年多时间里,曾出现48次五连阳、24次六连阳、20次七连阳、10次八连阳、4次9连阳,以及2次十连阳,9连阳已经算非常少有,今日沪指收盘10连阳,为2015年3月14日以来首次,上一次出现十连阳,沪指仍处于牛市阶段。

  十连阳原因解读:

  1、从资金的供给方面看,首先,“临时准备金动用安排”保证春节期间流动性环境较为适度。其次,“临时准备金动用安排”使用期限为30天,恰好覆盖1月中旬至春节,有助于平抑流动性的季节性波动。最后,定向降准和差别准备金动态调整大概率将于2月施行,对春节后流动性有较大正面影响。从到资金需求看,1月同业存单到期压力并不大,1月流动性并无较大风险。

  2、节后IPO家数较节前明显减少,次新股情绪得以复苏,资源股,地产股,科技股轮动上涨,提振市场人气,场内资金做多意愿较强。

  3、机构资金节后建仓,沪深港通资金持续流入A股,给市场带来增量资金。

  4、两融余额创下近期新高,场内资金加码入市。

  5、周期股,地产股年报业绩预增幅度较大,经历连续调整后,具备估值优势,吸引场外资金入市抄底。

  投资建议

  大盘经过节后连续上涨之后,短线走势出现一定疲态,个股走势出现分化,今日周期股回落,小盘的科技股崛起,题材股的赚钱效应回升,个股方面,白马蓝筹股继续稳健表现,对大盘指数及市场起到稳定作用,其中大消费、房地产板块一直保持着良好的上升趋势。在当前环境下,宜重个股轻指数。操作的重点依然以业绩增长明确的白马蓝筹及部分二线蓝筹为主线,高位题材股的风险进一步加大,低位补涨的热点题材股仍值得继续挖掘。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅