旋极信息预计2017年全年净利润同比变动-10%至20%

2018-01-12 18:05:13 来源: 同花顺财经

  1月12日,旋极信息300324)发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润3.40亿至4.53亿,同比变动-10.00%至20.00%,计算机应用行业平均净利润增长率为2.36%。

  公司基于以下原因作出上述预测:1、2016年10月,公司完成对北京泰豪智能工程有限公司的收购,2017年前三季度比上年同期新增智慧城市顶层设计、实施和运营业务收入,智慧城市板块业务收入和利润大幅增长。2、2016年为“营改增”业务全面爆发的一年,随着国家“营改增”项目实施的逐步推进,税务信息化产品及服务业务进入平稳运行阶段,与去年同期相比公司税控产品销量大幅下降;另外,根据国家发改委相关政策,自2017年8月1日起,下调税控产品销售价格及服务费收取价格。同时,公司也在着手该业务板块全新布局,投入加大。综上,本报告期,该业务板块收入和利润较去年同期大幅下降。3、报告期内,公司在大数据、装备健康管理等领域加快布局,培育新的利润增长点,导致研发投入加大,研发费用较去年同期有一定幅度的提升。同时,公司实施《2017年限制性股票激励计划》,报告期内摊销股权激励费用较去年同期大幅上升。报告期内,管理费用的增加对净利润有一定影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华锋股份
  • 华讯方舟
  • 鼎信通讯
  • 盈方微
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅