苏宁云商预计全年净利润同比增长485%至499%

2018-01-12 18:54:11 来源: 同花顺财经

  1月12日,苏宁云商002024)发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润41.22亿至42.22亿,同比变动485.13%至499.32%,零售行业平均净利润增长率为19.09%。

  公司基于以下原因作出上述预测:公司第六届董事会第九次会议审议、2017年第五次临时股东大会决议通过《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》,同意授权公司经营层对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过550万股,占公司持股有阿里巴巴集团股份的20.89%,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.22%,并按照投资协议约定执行具体出售安排。截至2017年12月12日,公司通过纽约证券交易所完成本次股票出售,公司收到股票出售价款合计约9.4亿美金。公司本次出售阿里巴巴集团股票获得资金,将用于支持公司在商业业态创新、物流能力提升以及科技研发等方面的投入,能够有效增强公司市场竞争力,有助于公司经营质量的提升。(具体内容详见公司2017-069号公告、2017-076号公告)本次交易经公司财务部门初步测算,在扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,预计可实现净利润约人民币32.5亿元(按照股份出售当日的人民币对美元汇率计算),财务影响的具体情况最终将以公司经审计的财务报告为准。公司结合财务年结情况,不考虑出售阿里巴巴集团股份的影响,第四季度已实现既定的盈利计划。同时考虑上述交易完成实现利润的情况,对公司2017年度实现的归属于上市公司股东的净利润的预计进行相应修正。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:myl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 分众传媒
  • 通产丽星
  • 赫美集团
  • 科恒股份
  • 玉龙股份
  • 斯太尔
  • 兆新股份
  • 中科电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅