精锻科技预计全年净利润同比增长28%至36%

2018-01-12 19:07:25 来源: 同花顺财经

  1月12日,精锻科技300258)发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润2.45亿至2.60亿,同比变动28.48%至36.35%,汽车零部件行业平均净利润增长率为31.40%。

  公司基于以下原因作出上述预测:1、报告期内,公司业务拓展和本部市场订单继续保持着良好的增长态势,合并报表营业收入比上年同期增长约25%,其中本部国内市场销售收入比上年同期增长约30%,出口市场销售收入比上年同期增长近9%;全资子公司宁波太平洋电控系统有限公司因受主要客户整车销售下滑影响业绩未达预期。2、报告期内,因产品销售价格年降、原辅材料价格上涨等因素对业绩有一定影响。3、报告期内,管理费用占营业收入的比率同比有所下降;销售费用占营业收入的比率同比略有上升;财务费用占营业收入的比率同比有所增长,主要原因是汇率变动产生汇兑损失及增加流动资金借款增加的利息支出所致。4、报告期内,计入非经常性损益中的政府补助约2000万元;此外2017年9月份收到天津市滨海开发区财政局政府补助-项目落地补助约2000万元,暂时记入“递延收益”科目,具体的会计处理待与会计师协商沟通后最终确定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华锋股份
  • 华讯方舟
  • 鼎信通讯
  • 盈方微
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅