收评:创业板指跌近3% 超级品牌概念逆市大涨

2018-01-15 14:56:50 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘两市小幅低开,沪指在金融股的拉升护盘作用下全天维持窄幅震荡,创业板指数全天低开低走,午后再创阶段新低,上证50指数高开高走,涨逾1%,沪深300指数维持红盘震荡,至收盘,沪指小幅翻绿,结束11连阳,创业板指跌近3%,两市成交量较前一日放量。

  盘面上,周末证监会核发3家IPO批文,募资金额62亿,超出前一周的金额,次新股表现不佳,高位次新股集体回落,深南电路002916)补跌,今日开板的新股润都股份002923)回封涨停,未能成功带动人气。卓翼科技002369)和壹桥股份002447)一字板跌停开盘,盘中打开跌停后回封,区块链概念人气大幅下降。科蓝软件300663)逆市涨停,成为龙头,房地产龙头泰禾集团000732)复牌一字板涨停,保利地产600048),万科A等再度走强创新高。贵州燃气600903)封4板,带动天然气板块反弹,午后方大炭素600516)和盛和资源600392)双双大跌,带动资源股调整。次新股再度走强,国芳集团601086),泰瑞机器603289)等低位的补涨股相继反弹。中曼石油603619)封板,带动石油化工板块大涨。市场中高位股悉数补跌,低位小盘股反弹。两市跌停股近30家。

  热点板块

  鲁抗医药600789)引领禽流感概念涨幅居前,鲁抗医药涨停,紫鑫药业002118)涨逾6%,莱茵生物002166)涨逾5%,康泰生物300601)涨逾4%,联环药业600513),以岭药业002603)涨逾3%。

  超级品牌概念持续走强,万科A涨逾5%,双汇发展000895)涨逾4%,青岛海尔600690),泸州老窖000568),格力电器000651)涨逾2%,青岛啤酒600600),美的集团000333)涨逾1%。

  跌幅榜上稀土永磁,高送转,芯片概念跌幅居前。

  消息面上

  1、原油期货预计1月18日上市,部分期货公司已收到上市时间信息,正在让有交易需求的客户尽快开户,以在原油期货上市前完成交易编码申请。此前报道,按照原油期货的标准合约,即将在上海国际能源交易中心上市交易的原油期货标准品为中质含硫原油,交易单位为每手1000桶,挂牌的合约将是最近12个月的连续月份合约及随后的八个季度月份合约,最低交易保证金为合约价值的5%,是证监会批准的中国首个境内特定商品期货品种。

  2、据报道,华硕将对旗下的显卡进行涨价,其中GTX 1050 Ti涨价100元,GTX1060涨价200元。华硕已定好涨价时间和幅度,从2018年1月开始,相对于2017年12月份涨价幅度为:NVIDIA全线涨价30-200元,AMD显卡全线涨价30-500元。有报道称,如今在美国市场,NVIDIA的Pascal架构显卡和AMD的Vega价格已经卖得非常离谱。

  投资建议

  东吴研究所观点称,坚守蓝筹主线的核心逻辑,一是蓝筹股估值仍处合理区间,二是经济周期主导资产定价,三是行为金融主导交易惯性。其中,经济周期主导资产定价以及行为金融主导交易惯性,这两个是相当重要但仍未被充分认识的关键因素。截止目前,我们可以看到,在蓝筹股估值仍为合理水平的基础上,不同行业龙头盈利相继步入复苏通道,此前是周期和可选消费板块,当前扩散至中游制造、石油化工、大众消费、农林牧渔等板块,而随着风格分化加剧,行为金融因素再次强化了已有趋势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 起步股份
  • 东方环宇
  • 高升控股
  • 华明装备
  • 东方新星
  • 珠海中富
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅