【同花顺统计局】22股底部温和放量上攻 低位股或迎来补涨行情

2018-01-16 17:02:20 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  元旦节后,沪指连续上行,昨日小幅回调后,今日再度拉起,沪指的强势超出市场预期,前期涨幅偏大的高位区块链和次新股筹码松动,而底部的区块链和次新股接力反弹。市场资金争相挖掘低位滞涨的题材股和小盘股。随着大盘氛围持续好转,低位滞涨的题材股或将迎来新一波的补涨行情。

  根据同花顺300033)统计数据显示,今日两市共22股底部滞涨,温和放量。其中多数属于前期杀跌幅度较大,近期低位企稳的次新股。另外,少数个股今日低位反弹涨停,如叠加土地流转概念的亚通股份600692)今日低位反弹涨停。

  如亚通股份,该股属于房地产板块,具备土地流转概念,前期房地产龙头如绿地控股600606),金地集团600383),万科A等相继创新高时,该股表现不佳,温和放量,显示有主力资金进场,在昨日两市指数双双翻绿调整时,主力顺势洗盘,今日市场氛围转暖后,该股强势拉升封板。带动低位的房地产股反弹,成交量放出近期的巨量。

  一般来说,股价底部是不会有大成交量的,因为深套者己经麻木,没有抛出欲望,所以这时即使买方再强悍也得不到太多筹码,所以底部放量是不正常的,是主力所为。那么是什么原因呢?

  1、只是短期小底的底部放量上涨。如果股价下跌过快,游资可能会建仓,即主力通过对敲放量来吸引跟风盘,然后快速拉到一定高度后,就会快速地出货。这里意味着不是底部,仅仅是一个短期小底,这时股价常常处于半山腰。这也是主力处理尾货常用的方法。

  2、底部放量下跌。股价从高位跌到底部一定是有原因的,如大盘状况不好、公司业绩下降、个股题材透支等。在这些利空环境下.主力是很难全身而退的,即使通过短期小底的放量上涨减仓,也很难减掉较多的仓位,而最终结果往往是账面亏损继续增加,交易费用不断支付。

  那么在底部放量下跌是什么原因呢?

  原因可能有三种,具体如下:

  (1)主力在进行最后的打压动作,即主力通过一些利空消息,制造带量的破位图形,迫使最大的卖单涌出,自己则全盘接纳,即实现打压建仓。如果股价经过快速下跌后,当天之内又能回到原价位,那么多数情况是属于这种原因。

  (2)主力强行出货。这常常是主力资金链断裂的后果,有时候,为了能卖个好的价位,主力会在出货之前将股价上拉做一个试盘动作,如果市场买盘比较多,主力就会“先养后杀”:如果市场买盘比较少,主力则会直接“杀鸡取卵”,这就会导致盘面出现数日或数十日的暴跌,最后个股常常跌得面目全非,而主力能获得多少资金就获得多少。

  (3)换人坐庄。有时候,主力知道自己已经无法从市场上全身而退,就会寻找新的买家介入。一旦找到新的买家,他们就会约定在盘中交换筹码,但新买家常常会要求以更低的价格接盘,于是主力就会将股价砸下后再与新买家交换筹码。注意,这种情况在盘面上不会出现连续暴跌的情况,一般个股下跌的幅度往往在两个跌停板之内,并且新庄入驻后,股价往往还会下跌,迫使浮筹涌出。

  3、底部放量盘整个股在底部放量时却出现了价格盘整的现象,往往有两种可能性。

  (1)主力护盘。如果同期大盘持续下跌而个股却出现盘格的行情,那么多数是因为主力在其中护盘,而且主力还必须承接大量的抛盘,因此个股会出现放量的盘整现象。投资者这时要警惕主力护盘的决心和实力。

  (2)主力分仓。有时候,主力会用几个账户来进行交易,因而需要将筹码进行分仓,于是就会出现几次特大单的成交行为,一旦分仓过程结束,股价就会继续盘整。分仓的特点是:盘中出现多次大单成交,却没有使股价高涨或急跌,股价震荡的幅度也不大。

  总体而言,市场资金目前追高意愿不足,前期的高位次新股仅剩贵州燃气600903)封板。其余的个股悉数冲高回落,而区块链方面,科蓝软件300663)今日爆量换手,低位的区块链个股相继反弹。低位的房地产股反弹,助攻指数再创元旦以来的新高。预计新增的机构资金进场后,仍将继续挖掘低位的补涨股行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅