龙虎榜:欢乐海岸再买华森制药 平安北京东花市接力蓝晓科技

2018-01-18 17:30:08 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘沪指在大金融板块带动下高开高走,随后维持红盘震荡,午后中字头股票再度大涨,带动沪指继续走强。上证50和沪深300指数维持红盘震荡,至今日收盘,沪指再创阶段新哦高,创业板指小幅翻绿,两市成交量较前一日缩量。

  盘面上,早盘装配式建筑概念大涨,富煌钢构002743)快速封板,成为龙头,张家港行002839)封2板,带动银行股走强。复牌的华森制药002907)快速拉升翻红,盘中封板,带动医药股反弹,卫信康603676)大幅拉升。白酒板块上午也有所表现,伊力特600197)领涨。区块链概念股继续下跌,仅有宣亚国际300612)封板。午后钢铁股异动拉升,本钢板材000761)直线拉升封板,晶华新材603683)快速拉升反包涨停,带动昨日大跌的次新股板块反弹。中国建筑大幅拉升,带动中字头股票大幅反弹。

  1、妖股华森制药复牌再板 长城杭州文一西路1400万封板

  次新股华森制药今日复牌,该股低开后迅速翻红,开盘十分钟便拉升至高位,震荡换手,刚过十点再封涨停,封板后筹码稳定,缩量明显。成交回报来看,长城杭州文一西路今日买入1400万主多封板,擅长操作高位接力股的中泰深圳欢乐海岸、银河厦门美湖路各买入1000万左右助阵连板,上个交易日买一中投南京太平南获利出局,另外华福泉州丰泽路今日有买有卖,继续做多该股。

  2、蓝晓科技四连板领跑市场 平安北京东花市1800万主封

  1月14日晚间公告,该公司与陕西省膜分离技术研究院有限公司承担的青海冷湖100t/a碳酸锂项目完成生产线调试,进入常规运行阶段,已产出高纯碳酸锂。自1月15日开始该股走出四连板,成为当前市场连板最多个股。成交回报来看,平安北京东花市今日买入1800主封四板,海通天津霞光道买入1750万助攻涨停,中泰宁波江东北路、浙商温岭人民东路各买入1300余万参与接力。卖盘中今日出现一家机构席位,卖出900万元。

  3、次新股晶华新材五天四板 光大宁波中山西路买入1144万

  次新股晶华新材昨日三连板被砸,今日该股低开在水下被资金承接,十点半后强势翻红,经历三波拉升冲上涨停板,虽一度开板,但仍成功回封,成交回报来看,光大宁波中山西路今日买入1144万主多该股,华鑫苏州时代广场、华泰苏州何山路、方正重庆江北嘴各买入800余万助攻涨停。昨日买盘前五除安信无为十字街锁仓外,其余悉数出局。该股今日振幅超15%,连续两日爆量换手。后市能否跟随贵州燃气600903)、华森制药脚步继续拉升,值得期待。

  其他知名游资买入方面,光大佛山季华六路买入本钢板材、皮阿诺002853);中泰上海建国中路、财通温岭中华路买入张家港行;招商蛇口001979)工业七路联手海通蚌埠中荣街做多宣亚国际;华泰厦门厦禾路封板傲农生物603363)等。

  同花顺300033)龙虎榜数据显示,机构今日现身7股,机构专用席位今天净卖出513.15万元。利尔化学002258)、杰恩设计300668)、神雾环保300156)、千山药机300216)等4股呈现机构净买入,买入额达2719.01万元;本钢板材、蓝晓科技300487)、神雾节能000820)等3股呈现机构净卖出,卖出额达3232.16万元。

  巨丰投顾认为,银行股表现强势,加之午后上行的证券股,几乎贡献了指数的所有上涨点数。而中小创相对弱势下,个股分化严重;技术上,指数再创新高,但成交量开始萎缩,技术指标呈现背离,短期高位整理概率较大。总体上看,元旦之后的流动性改善以及近期央行释放的普惠金融定向降准预期给市场带来较大提振,大盘连续上攻,但上行过程转给你出现的强烈分化以及增量资金不足是制约大盘继续上涨的主要因素,尤其是近期创下反弹新高后,在权重股疯狂拉升下要谨防指数的诱多嫌疑。从中期角度,继续看好指数上行趋势,但短期需要谨防随时出现的技术性调整,尤其是金融、地产等标的的回落可能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅