信雅达预计2017年全年亏损2.00亿至2.40亿

2018-01-30 16:40:30 来源: 同花顺财经

  1月30日,信雅达600571)发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润-2.40亿至-2.00亿,同比变动-295.76%至-263.13%,计算机应用行业平均净利润增长率为2.36%。

  公司基于以下原因作出上述预测:(一)主营业务影响。1.公司控股75%的子公司上海科匠信息科技有限公司(简称“上海科匠”)主营业务是为企业提供移动应用的解决方案,产品主要是APP等手机软件;2017年度,由于受APP等手机软件产品整体市场需求下滑以及市场竞争加剧后产品单价下跌等因素影响,上海科匠经营出现亏损,预计亏损金额在5000万元-6000万元之间。2.因子公司上海科匠经营出现亏损,未完成相关业绩承诺,公司收购上海科匠时所形成的商誉面临减值,审计机构拟进行商誉减值测试,公司拟计提商誉减值损失预计额度在1.8亿-2.2亿之间。3.公司控股75%的子公司杭州天明环保工程有限公司(简称“天明环保”)主营业务是为火电等行业提供环保除尘设备;2017年度,因受下游客户方火电行业不景气以及市场竞争加剧影响,天明环保经营出现亏损,预计亏损金额在4200万元-5000万元之间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 宜通世纪
  • 起步股份
  • 东方环宇
  • 高升控股
  • 华明装备
  • 东方新星
  • 珠海中富
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅