南华生物预计2017年全年亏损3300万至4300万

2018-01-30 18:45:14 来源: 同花顺财经

  1月30日,南华生物000504)发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润-4300.00万至-3300.00万,同比变动-297.65%至-251.68%,传媒行业平均净利润增长率为22.41%。

  公司基于以下原因作出上述预测:1、公司干细胞业务仍处于投入积累阶段,相关业务收入规模较小;2、节能环保业务经营利润同比上年有较大幅度下降:1)根据国家财税有关EMC业务所得税实行“三免三减半”的政策规定,随着时间的推移,公司在本年度部分项目进入了减半征收期,公司利润受到影响;2)部分工程项目验收结算手续尚未办理完成,项目的相关收入和利润暂未体现;3)随着国家节能项目的推广、节能产品的普及,节能项目改造工程的竞争更加激烈、利润空间收窄,一定程度上也影响了业务的利润。3、公司实施现金购买资产,通过金融机构、股东等融资渠道筹措资金,财务成本同比去年有较大幅度的增加;同时,公司所购买资产在合并日公允价值的评估增值,增加了报告期内的成本摊销。4、上年度公司处置经营传统纸质媒体业务的相关子公司股权,实现投资收益2400多万元,今年无该项收益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 宜通世纪
  • 起步股份
  • 东方环宇
  • 高升控股
  • 华明装备
  • 东方新星
  • 珠海中富
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅