龙虎榜:深股通席位大买1.4亿荣盛发展 金珠西路助力永吉股份四天三板

2018-01-31 17:27:57 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  受到隔夜道指大跌的影响,早盘两市双双低开,沪指临近午盘在权重股推动下小幅翻红,但午后再度下行。创业板指则一路低开低走,收盘下跌2.66%。上证50、沪深300逆势双双收红。

  早盘服装家纺板块在拉夏贝尔603157)封板的带动下率先走强。近午盘,万通地产600246)、荣盛发展002146)相继封板,带动房地产板块反弹。尾盘宁波银行领衔银行股拉升护盘。至今日收盘,两市跌停家数超百家,中小创个股一片惨淡,市场情绪较为恐慌。

  1、业绩预增股方大集团午后涨停 中信上海漕溪北路主买2800万

  方大集团000055)因业绩预增,近期表现强势。今日该股高开高走,逆势走强,午后开盘十余分钟便冲击涨停,虽曾反复打开,尾盘仍强势回封。成交回报来看,中信上海漕溪北路今日买入2780万主封涨停,华泰德阳凯丰北路买入1700万助攻封板,招商深圳免税商务大厦、平安广州新港中路、国君南京太平南各自买入1200余万。该股今日涨停后股价创短期新高,在业绩地雷频现的年报季,业绩超预期大增品种无疑更能吸引投资者目光。

  2、地产股荣盛发展高位强势反包 深股通席位大买1.4亿元

  地产股荣盛发展昨日遭机构席位砸盘,收大阴线。今日该股超预期高开,承接盘非常强势,近午盘伴随地产板块集体反弹,顺利冲板。午后虽打开涨停,但收盘仍上涨超8%。成交回报来看,深股通席位今日买入1.4亿元做多该股,知名游资光大宁波解放南涨停板成交8900万,恒泰上海张杨路也买入4100万元。与昨日五家机构砸盘情况不同,今日卖盘前五仅出现一家机构席位,卖出5500万元。地产板块作为年初上涨的主线板块,核心标的回调势必将率先吸引主力资金关注。

  3、永吉股份四天三板“妖气”初现 东财拉萨金珠西路买入1300万

  次新股永吉股份603058)近期表现抢眼,该股今日早盘高开高走,逐级拉高,上午再度封板,午后虽受制于大盘恐慌氛围,开板换手,但尾盘仍强势回封。成交回报来看,东财拉萨金珠西路今日买入近1300万主多该股,光大宁波中山西路买入1166万助攻连板,长城仙桃钱沟路也买入680万参与接力。昨日买盘悉数出局,筹码完成新一轮交换。近期四天三板的强劲走势能否助该股成为贵州板块下一只次新妖股,值得期待。

  同花顺300033)龙虎榜数据显示,机构今日现身16股,机构专用席位今天净买入8163.98万元。东华软件002065)、海南瑞泽002596)、寒锐钴业300618)、罗莱生活002293)、国信证券、欢瑞世纪000892)、安源煤业600397)、柏堡龙002776)等8股呈现机构净买入,买入额达2.30亿元;太钢不锈000825)、神火股份000933)、宣亚国际300612)、盈趣科技002925)、蓝帆医疗002382)、荣盛发展、英科医疗300677)、成都银行等8股呈现机构净卖出,卖出额达1.48亿元。

  天信投顾认为,连续三个交易日调整,股指的跌幅已经够深(仅从三个交易日的角度来看),已经具备反弹的要求;但是百股跌停个股的出现,以及技术指标的压力,又显示出市场还是具备一定的调整压力,短期内窄幅震荡运行的概率较大;股指的整理幅度或许较为有限,但是也要防备个股的急速杀跌。操作上,抄底不要急于一时,控制少量仓位参与即可;继续建议对一些涨幅较大的蓝筹股逢高减仓,规避风险;对一些明显受到政策扶持的滞涨性品种,连续低吸。

  今日的大跌使得创业板本月再度收阴,这样就是月线4连阴了,自2015年见顶以来,创业板最多只有月线3连阴,因此后市创业板反弹要求强烈。期待2月创业板的反弹机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 起步股份
  • 东方环宇
  • 高升控股
  • 华明装备
  • 东方新星
  • 珠海中富
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅