收评:创业板指跌逾5%击穿1600点 两市超400股跌停

2018-02-06 14:59:46 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘受到外围股市大跌的影响,两市双双低开低走,沪指跌破30日线,午后再度下行,创业板指全天大跌近4%,上证50和沪深300指数跌近3%,至今日收盘,沪指跌逾3%失守3400点,创业板指跌逾5%,创近2年以来新低,两市成交量均较前一日放量。

  盘面上,早盘乡村振兴板块大幅分化,仅有智慧农业独立封板,煤炭板块龙头靖远煤电000552)冲高回落,山煤国际600546)低开,板块陷入低迷,八一钢铁600581)冲高回落,钢铁股再度走弱,国内外股市大跌,避险情绪升温,早盘黄金板块异动反弹,西部黄金601069)冲击涨停,高送转股正丹股份300641)和创业软件300451)相继涨停,高送转板块小幅反弹。午后盘面依然较为弱势,联创互联300343)直线拉升,试图带动创业板股突围,但未能成功,工商银行,建设银行为首的银行股再度杀跌,带动指数进一步下行,盘面上并未出现情绪扭转的现象。至收盘,两市超400家跌停。

  热点板块

  国内外股市大跌,避险情绪升温,黄金板块异动反弹,西部黄金涨停,赤峰黄金600988)涨逾5%,恒邦股份002237),湖南黄金002155),中金黄金600489)涨逾3%,山东黄金600547),荣华实业600311)涨逾2%。

  跌幅榜上军工,无人零售,次新股板块跌幅居前。

  消息面上

  1、2月5日,民航西北地区管理局向京东集团授牌------“陕西省无人机航空物流多式联运创新试点”企业,京东就此成为首个以省域为范围进行无人机物流配送的国家级试点企业。

  2、 深圳市粮食集团承担的“国家粮食储运监管物联网应用示范工程”项目,2月2日在深圳市粮食储备库顺利通过验收,为深圳市建设“智慧粮食”增添新动力。

  投资建议

  近期市场出现了震荡调整,主要由以下几个因素导致:

  1,与信托计划降杠杆有关的政策预期影响;

  2,与股权质押存在爆仓的风险预期有关;

  3,部分上市公司业绩预告大幅低于预期,致使连续跌停;

  4,市场在连续上涨后本身就有调整需求。

  5、外围股市如港股,美股,亚太地区股市集体重挫,A股受到弱势联动的影响,今日表现持续弱势。

  短期市场步入休整期,需蛰伏等待,市场再次出现较大机会或许要等到3月到4月基本面和政策面更加明朗后。配置方面,维持价值风格占优判断,一方面源于盈利和估值匹配度,另一方面源于机构行为。其中,金融板块尤其是银行股盈利趋势向上、估值偏低、基金配置水平不高,性价比较突出。

  机构观点

  东吴证券:

  虽然海外市场风险开始显露,但是短期A股市场大概率将受益于“春节效应”。历史上看,2010年以来春节前7个交易日A股市场均收获正收益。建议关注低估值品种,包括银行、地产、石油化工、大众消费品等。

  湘财证券:

  本周市场存在较大的不确定性,市场或仍将以震荡探底为主。建议从结构性、边际性,以及转型角度关注投资机会,个股选择上坚持业绩为王,质地优良、盈利能力强的蓝筹股、龙头股有更大的确定性机会。

  平安证券:

  价值风格仍将优于成长风格,但以传媒为代表的成长板块机会正在逐渐增强。同时,看好价值风格的低估值高分红板块,即房地产、银行、石油石化、交运,以及部分中游制造(水泥、造纸)等领域。

  中银国际:

  短期市场流动性或难以支持市场重现1月份的连阳走势,市场双边波动幅度会加大。投资者宜淡化指数,防御为先,进攻为次,抱团低估值、机构低配板块,细选业绩有进一步改善空间的个股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 友讯达
  • 英飞拓
  • 刚泰控股
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 华大基因
  • 千山药机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅