午评:创业板指涨近3%重回5日线 次新股板块爆发高潮

2018-02-12 11:26:21 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘受到外围股市反弹的影响,创业板指和深成指小幅高开,创业板指重新回到5日线上方,沪指低开后反弹翻红,至今日午间收盘,上证50指数小幅翻红,沪指涨近1%,创业板指涨近3%,两市成交量均较前一日缩量。黄金TD午间收盘269.68,涨幅0.02%。

  盘面上,周五涨停的中毅达600610)一字板开盘,尾盘封板的乡村振兴人气股智慧农业高开5%,一波拉升直线封板,总体6连板,带动超跌股持续走强,吉峰农机300022)封板,助攻农机板块走强,周末多家公司披露高送转预案,早盘环能科技300425),塞力斯603716),崇达技术002815)封死一字板涨停,今飞凯达002863)快速涨停,带动高送转板块涨幅居前,上周证监会未签发IPO批文,次新股人气龙头天永智能603895)一字板开盘,周五开板的淳中科技603516)封一字板涨停,南都物业603506),华菱精工603356)等近期开板的次新股集体走强,士兰微600460)大幅拉升,带动芯片概念走强,融捷股份002192)超跌涨停,带动锂电池板块走强,安凯客车000868)超跌涨停,带动汽车板块反弹。其他板块如人工智能,计算机软件等板块均有反弹,但板块强度较为有限。

  热点板块

  上周证监会未签发IPO批文,早盘次新股集体反弹,淳中科技,南都物业,天永智能,华菱精工,今飞凯达,宇环数控002903),友讯达300514),英科医疗300677)涨停,星云股份300648)涨逾8%,杰恩设计300668)涨逾7%。

  智慧农业超预期连板,带动乡村振兴概念反弹,智慧农业,吉峰农机涨停,星光农机603789)涨逾6%,中坚科技002779),扬农化工600486),农发种业600313)涨逾5%。

  跌幅榜上,银行,钢铁,证券跌幅居前。

  消息面上

  1、 据媒体报道,富士康工业互联网股份2月9日晚在证监会预披露招股说明书(申报稿),拟在上交所上市。公司控股股东为中坚公司(发行前持股比例41.14%)。中坚公司为一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有其100%的权益。募集资金用于工业互联网平台构建,5G及物联网互联互通解决方案等。公司主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务。2017年归母净利润158.68亿元,2016年为143.66亿元。

  2、 主营家居建材连锁的居然之家11日宣布引入逾130亿元战略投资。其中,阿里巴巴及关联方投资约54.53亿元,以获得居然之家15%的股份。这不仅是国内家居业今年首单百亿级战略融资,也为阿里的新零售战略开辟了一条新战线。至此,阿里形成了覆盖快消商超、服饰百货 、餐饮 美食、家装家居的新零售全业态布局。

  投资建议

  光大证券分析师张安宁表示,A股短期内受到较多因素叠加扰动,但这些因素更多是情绪上的传导。从流动性等基本面看,A股仍有支撑:一是近期市场资金面仍较平稳,市场利率还有所下行;二是1月出口数据超预期,年初信贷投放或超预期,经济基本面仍有韧性;三是上市公司半年报业绩增速存在超预期的可能。

  风格变化不是核心问题,更值得关注的是市场逻辑主线有没有被破坏或发生变化。以上证50指数为代表的价值蓝筹此前涨幅较大,背后的逻辑主线是中国经济韧性增强以及企业盈利能力提升;中小创此前持续调整主要是受业绩增速持续下行的拖累。目前来看,我们倾向于认为上述逻辑主线暂时还未发生根本性变化。短期内对价值蓝筹股不宜过度悲观,绩优龙头股回调后仍是配置首选;对中小成长股也不宜太乐观,应耐心等待业绩底的出现和确认。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅