午评:上证50涨逾2%重上半年线 地产股领衔上涨

2018-02-13 11:27:10 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘沪指小幅高开,盘中站上3200点,在5日线附近遇阻,小幅回落,创业板指高开高走冲击10日线后回落,上证50指数回到半年线上方,涨近3%,沪深300指数站上5日线,至今日午间收盘,沪指涨逾1.5%,创业板指涨近1%,两市成交量均较前一日放量。黄金TD午间收盘270.45,涨幅0.45%。

  盘面上,早盘证券,保险板块领衔上涨,带动指数上攻,白云机场600004)拉升,带动机场航运板块走强,昨日强势的高位次新股板块早盘人气不佳,天永智能603895)被砸翻绿,华菱精工603356)封死跌停,昨日上市的新股养元饮品今日封死跌停,打击次新股情绪。雄安新区板块超跌反弹,中持股份603903),建科院300675)超跌涨停。中航机电002013)封板,带动军工板块走强。宁波银行盘中拉升,带动银行股反弹,其他板块如水泥,中字头,互联网医疗概念均有轮动上涨,市场风格再度切换,上证50权重股表现强势,高送转,次新股为首的题材股表现低迷。

  热点板块

  证券板块早盘涨幅居前,国盛金控002670)涨逾7%,宝硕股份600155)涨逾4%,华泰证券,中信证券,招商证券,国信证券涨逾3%,第一创业002797)涨逾2%。

  阳光城拉升,带动房地产板块走强,阳光城涨停,云南城投600239),绿景控股000502)涨逾8%,新城控股601155),保利地产600048)涨逾7%,莱茵体育000558),中交地产000736)涨逾6%,中南建设000961),招商蛇口001979),华夏幸福600340)涨逾5%。

  跌幅榜上农业服务,碳纤维,芯片概念跌幅居前。

  消息面上

  1、最近两年,作为互联网金融崛起的代表之一,P2P行业在快速发展过程中伴随着不少问题和争议。根据监管层给出的时间表,P2P平台最迟应于6月底前完成整改验收、备案登记工作。业内人士认为,2018年互联网金融行业的强监管将持续,互金平台应放弃侥幸,扎实做好合规备案工作。预计各省市首批公示备案的平台只会是“凤毛麟角”,2018年行业将迎来一波较大的整合、出清。

  2、工信部称,2018年要依规倒逼去产能。严禁以任何理由任何名义新上扩大产能的水泥、玻璃项目;对水泥玻璃行业全面实施排污许可,利用市场化手段压减水泥玻璃过剩产能。

  投资建议

  国信证券认为,周一两市有所回升,但两市总成交不足3500亿元,主要是受节日影响,成交量变化缺乏参考意义。此外,国内长假休市期间,外围市场的变化也值得关注。受市场波动及节日效应的影响,节前两市融资余额自月初高点下降7%左右,预计节后将会有所回升。短期市场或将继续反弹,但仍宜继续观察,管理好资金,增配市场真正稳定之后,布局一些估值较低、自由现金流充裕的公司,目前维持中等仓位左右。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅