涨停股揭秘:车桩比催生充电桩板块潜力 奥特迅封涨停

2018-02-14 09:40:27 来源: 同花顺财经

  今日走势:奥特迅002227)今日强势封涨停板,该股近一年涨停2次。

  涨停原因揭秘:近日,中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京召开,据论坛公布数据显示,2017年我国新能源汽车产销量分别同比增长53.8%和53.3%,达到79.4万辆和77.7万辆,均创历史新高,根据中国汽车工业协会预计,2018年国内新能源汽车市场销量将超过100万辆。

  新能源汽车市场繁荣的背后,充电桩等配套基础设施建设也显得至关重要,业内人士表示,在新能源汽车保有量快速提升的背景下,需要有布局合理的充电网络作为支撑,只有如此新能源汽车产业整体发展才能顺利展开。

  根据国家发改委在《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》中提出的目标,到2020年,新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,以满足全国500万辆电动汽车充电需求。按《指南》规划,届时国内新能源汽车车桩比将接近1:1,而从实际情况来看,中国电动汽车充电基础设施促进联盟本月发布最新数据显示,截至2017年底,全国公共类充电基础设施与随车配建私人类充电基础设施共计约44.6万个,全国新能源汽车保有量约为172.9万辆,目前新能源汽车车桩比约为3.8:1,远低于1:1的建设目标。

  后市分析:该股今日强势涨停,后市有继续冲高动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 起步股份
  • 东方环宇
  • 高升控股
  • 华明装备
  • 东方新星
  • 珠海中富
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅