午评:节前交投寡淡创业板跌近1% 充电桩概念活跃

2018-02-14 11:16:32 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  今日两市平开后集体走低,上证50、沪深300虽小幅高开,但也跟随下杀翻绿。因是节前最后一个交易日,成交量急剧萎缩。至午间收盘,上证指数、深圳成指、创业板指小幅下跌。

  盘面上,因利好消息刺激,充电桩板块早盘高开高走强势反弹,动力源、和顺电气300141)、盛弘股份300693)、万马股份002276)先后涨停。次新股养元饮品603156)再次跌停开盘,创造新股最早开板记录,直接打击次新板块人气,高位次新股纷纷杀跌,盈趣科技002925)一枝独秀但未能带动板块。智慧农业平开低走缩量跌停,带动前期农业板块为主的超跌反弹股集体回调。上证50为首的权重板块也受制于低迷成交量震荡调整。

  热点板块

  充电桩板块动力源、和顺电气、盛弘股份、万马股份先后涨停,奥特迅002227)、特锐德300001)、通合科技300491)、中恒电气002364)涨超6%,众业达002441)、英可瑞300713)涨超5%。

  跌幅榜上,农业股、分散染料、银行、证券、机场航运、近期开板次新股跌幅居前。

  消息面上

  1、财政部、科技部、工信部、国家发改委日前发布关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知。调整后的补贴政策自2月12日起实施,2月12日至6月11日为过渡期。过渡期期间上牌的新能源乘用车、新能源客车按照此前对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。从2018年起,将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。

  2、新增投资者:中国结算周二盘后发布的数据显示,上周A股市场新增投资者25.02万人,较前一个交易周环比下降8.92%。据统计,该数据已连续第三周出现环比下降。

  投资建议

  国信证券发展研究总部研究员杨高宇表示,目前,A股市场经过调整,资产泡沫风险已经大幅降低。未来基于上市公司盈利改善对A股估值有所支撑,市场风格仍会保持价值投资态势,市场行情有望向二线蓝筹扩展。中小创市场估值接近历史底部,但是亟待监管层并购重组相关政策的松动。整体市场受限于金融去杠杆下的偏紧流动性,将维持震荡向上的节奏。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 起步股份
  • 东方环宇
  • 高升控股
  • 华明装备
  • 东方新星
  • 珠海中富
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅