龙虎榜:机构主买3000万海峡股份 彩虹北持续运作盈趣科技

2018-02-14 17:28:07 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  今日两市平开后集体走低,上证50、沪深300虽小幅高开,但也跟随下杀翻绿。午后沪指、深圳成指集体翻红走强,因是节前最后一个交易日,成交量急剧萎缩。至收盘,上证指数、深圳成指红盘报收,创业板指小幅下跌。

  盘面上,因利好消息刺激,充电桩板块早盘高开高走强势反弹,动力源、和顺电气300141)、盛弘股份300693)、万马股份002276)先后涨停。次新股养元饮品603156)再次跌停开盘,创造新股最早开板记录,直接打击次新板块人气,高位次新股纷纷杀跌,盈趣科技002925)一枝独秀但未能带动板块。智慧农业000816)平开低走数次触及跌停,带动前期农业板块为主的超跌反弹股集体回调。午后钢铁板块强势反弹带动指数拉升,太钢不锈000825)涨停;海南板块午后爆发涨停潮,海峡股份002320)、罗顿发展600209)、海南高速000886)、罗牛山000735)等多股涨停;锂电池板块在赣锋锂业002460)带动下也有所表现。

  1、海峡股份涨停引爆海南板块 机构席位主买3000万元

  海峡股份上午始终保持红盘震荡,午后强势崛起,股价震荡攀升,一小时后率先涨停,并带动海南板块集体爆发。成交回报来看,机构席位今日买入近3000万主多该股,中信上海分公司买入2200万助攻涨停,华龙上海中山北二路、招商深圳益田路江苏大厦各买入900余万。华泰北京西三环北路出货5300万,深股通席位今日卖出3200万,今日龙虎榜净卖出3850万元。

  2、次新股盈趣科技独立走强 国联宜兴人民南路2800万主多封板

  盈趣科技已脱离次新股板块,独立走强,今日该股高开高走,早盘上冲超9%后高位横盘震荡,午后强势涨停。近5个交易日股价累积上涨超40%。成交回报来看,国联宜兴人民南路今日买入2800余万主封该股,中信上海溧阳路买入2770万,国君宁波彩虹北买入1830万卖出1030万差价运作。卖盘中虽出现一家机构席位,但仅卖出1250万元,前期大买的东方上海浦东银城中路以及众多机构席位继续锁仓。

  3、太钢不锈强势涨停带动钢铁板块 机构席位大买3300万

  钢铁股太钢不锈今日平开高走,震荡上扬。午后两点左右冲上涨停板,并带动钢铁板块集体拉升。后该股虽曾反复开板,但收盘仍成功封死。成交回报来看,一家机构席位今日买入近3300万做多该股,民族证券乐山小十字营业部及中投深圳宝安兴华路各自买入3000余万助攻,中信淄博分公司也买入2800万元。银河济南经七路今日占据卖一位置,出货8100万元。

  同花顺300033)龙虎榜数据显示,机构今日现身16股,机构专用席位今天净买入2846.32万元。太钢不锈、罗牛山、海峡股份、海南高速、海德股份000567)、威华股份002240)、天华院600579)、天泽信息300209)、建新股份300107)等9股呈现机构净买入,买入额达1.44亿元;莱茵体育000558)、新华制药000756)、养元饮品、盈趣科技、ST保千里600074)、海南矿业601969)、南京聚隆300644)等7股呈现机构净卖出,卖出额达1.15亿元。

  容维证券认为,近年来,随着管理层依法全面从严监管,股市稳定性增强,概念题材炒作减少,价值投资成为市场主流,股市慢牛格局逐渐形成。虽然今年年初行情过山车,但这只是短期市场表现,冷静之后股市将重回理性,回归到以价值投资为主流的慢牛行情之中。

  湘财证券指出,最后一个交易日市场以窄幅震荡的方式完成运行,并不出意外,节后市场将进行短线方向选择,不过不管指数如何变动,有业绩支撑的品种都将是震荡市的避风港,垃圾股价值回归是一个必然。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康美药业
  • 东方财富
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 维宏股份
  • 中信证券
  • 黄河旋风
  • 京蓝科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅