午评:创业板指探底回升翻红 宁德时代概念股大涨

2018-03-13 11:30:31 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  早盘两市小幅低开,沪指保持整理态势,创业板一度跌1%,截止午盘,沪指微跌0.23%,创业板指翻红,两市小幅缩量。黄金TD午间收盘,涨0.06%。

  盘面上,宁德时代更新招股书:去年净利接近40亿,多家上市公司称持股,双环传动002472)涨停,雪莱特002076)大涨。传法拉第未来关联公司广州南沙设点,乐视网300104)早盘涨停。农行抛出的千亿再融资(定增)计划,早盘涨逾2%。

  热点板块

  宁德时代概念股早盘活跃,龙头双环传动秒板,龙二雪莱特直线封板,科达利002850)涨5%,华西股份000936)涨3%

  农机板块逐渐走强,龙头智慧农业大涨9%,吉峰农机300022)涨6%,一拖股份601038)涨4%,星光农机603789)纷纷跟涨

  二胎板块急速拉升,龙头戴维医疗300314)大幅拉升,个股涨逾7%,贝因美002570)涨5%,海伦钢琴300329)、卫星石化002648)、安奈儿002875)纷纷跟涨。

  国产软件板块再度走强,龙头中国软件强势封板,龙二浪潮软件600756)、湘邮科技600476)涨5%,久其软件002279)、浪潮信息000977)跟涨。

  消息面上

  1、中国将组建中国银行保险监督管理委员会

  据财 新报道,中国将组建中国银行保险监督管理委员会,将中国银行业监督管理委员会和保险监督管理委员会的职责整合。组建中国银行保险监督管理委员会,作为国务院直属事业单位。

  2、央行统领拟订银保法规和审慎监管制度职责

  据财 新报道,中国将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会拟订银行业、保险业重要法律法规草案和审慎监管基本制度的职责划入中国人民银行。

  3、证监会有关A股对接新经济改革方案已形成 正报批程序当中

  证监会有关A股对接新经济的改革方案已经形成,正在报批程序当中。监管者对海外上市公司以CDR形式回归A股达成共识。沪深交易所也在证监会指导下积极准备,对于海外上市公司以CDR形式回归A股达成共识。交易所层面,上交所透露,在改革意见获批后,将进一步按照内部职能分工,适时成立各职能部门牵头的专项工作小组,全面推进规则就绪、市场就绪、技术就绪以及投资者教育等各项工作。一位接近交易所人士也向记者证实,交易所正在等待证监会层面的规则意见获批。(一财)

  投资建议

  东北证券认为受外围市场回暖提振,尤其纳斯达克指数反弹再创新高,昨日创业板指成交量放大至到1200亿;而上一次创业板指成交量超过1200亿则是在去年9月初创业板指反弹触顶的时候。从风格轮动角度来看,创业板的修复行情可能已近尾声,一是全市场个股的持续上涨面已经过高,不利于小股票继续普涨;二是创业板成交额占比和创业板指本轮底部涨幅也已经回升至去年7月上一轮修复的高位。从我们的量价轮动模型来看,成长板块的价格加速度回落,推荐关注出现了价格加速度改善现象的地产、非银金融板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sdf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 工业富联
  • 中兴通讯
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅