正业科技预计半年度净利润同比增长30%至60%

2018-06-11 21:03:24 来源: 同花顺财经

  6月11日,正业科技300410)发布业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.06亿至1.31亿,同比变动30.00%至60.00%,其他电子行业平均净利润增长率为65.64%。

  公司基于以下原因作出上述预测:报告期内,公司坚定执行智能制造发展战略,优化产业布局、聚焦客户需求,坚持核心技术创新,深耕智能制造产业,各项经营管理措施得到稳健落地。本报告期内归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长的主要系:1、报告期内,液晶模组、锂电、PCB、焊接等行业领域整体经济运行态势良好,公司主营产品销量保持稳定增长态势;2、报告期内,受益下游客户产能的扩张,公司液晶模组、锂电X光检测设备、PCB精密加工检测装备的销售规模不断扩大;3、报告期内,公司激光切割机、打孔机、PCB二维码追溯系统、字符喷印机、液晶模组设备等智能装备的技术升级换代,增强了公司在PCB行业、面板行业的认可度和市场竞争力,为公司带来业绩增量;4、报告期内,公司狠抓开源节流,优化组织流程,提升工作效率,全面降成本工作取得初步成效;5、报告期内,非经常性损益对公司当期净利润的影响金额约为1,050万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 鹏鼎控股
  • 科恒股份
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 鸿达兴业
  • 智慧松德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅