收评:三大股指跌幅均超1.5% 特斯拉概念股逆势走强

2018-07-11 15:02:40 来源: 同花顺财经 作者:原创中心

  全球股市避险情绪升温亚太股市早间开盘集体大跌,受此影响两市股指集体大幅低开,沪指直接失守2800点,午后创业板指、深成指一度跌超3%,大部分板块飘绿。截止收盘,沪指大跌1.76%,创业板指大跌1.88%。

  盘面上,特斯拉中国工厂将在上海临港600848)落户,特斯拉板块逆势走强,长盛轴承300718)、文灿股份603348)、科达利002850)、五洲新春603667)、常铝股份002160)等多股涨停。农业股午后拉升,龙头仙坛股份002746)封涨停。宁德时代300750)概念逆势走强,宁德时代涨6%创上市新高,天华超净300390)4连板。次新股分化,绿色动力601330)2连板创新高,福达合金603045)5连板之后今日跌停。

  热点板块

  09:30 特斯拉板块开盘大涨,长盛轴承、文灿股份、科达利一字板,威唐工业300707)、旭升股份603305)、保隆科技603197)、天汽模002510)纷纷跟涨

  10:02 次新股反弹拉升。截至发稿,南京证券601990)、科华控股603161)、福达合金、彤程新材603650)、德生科技002908)、越博动力300742)、中信建投601066)等个股均有拉升

  10:20 独角兽宁德时代低开高走,大涨8%,创上市以来新高,成交额超18亿,天华超净四连板,鼎盛新材涨超8%,星云股份300648)大涨7%

  10:22 锂电池概念股反弹走强。截至发稿,雪莱特002076)、多氟多002407)、星云股份、鼎胜新材603876)、创新股份002812)、蓝晓科技300487)、国轩高科002074)等个股均有拉升表现

  13:32 养鸡板块午后逆势拉升,龙头仙坛股份强势封板,民和股份002234)大涨5%,圣农发展002299)、益生股份002458)小幅跟涨

  13:48 强势股智动力300686)再度逆势涨停,收获四连板,换手率超50%。

  14:28 医药板块尾盘拉升,龙头九典制药300705)快速封板,新天药业002873)涨7%,盘龙药业002864)、大理药业603963)纷纷跟涨

  消息面上

  1、商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话

  商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话:美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。(央视)

  2、证监会:股票质押融资业务实际平仓风险有限

  日前,中国证监会上市公司监管部与中国上市公司协会共同举办的2018年第4期上市公司董事长、总经理研修班成功举办。上市公司监管部领导在开班致辞中介绍了上市公司监管工作思路,同时结合当前二级市场形势呼吁大家理性看待股票质押风险。他指出,2018年证监会继续坚持稳中求进的工作总基调,牢牢守住不发生系统性风险的底线,以提高上市公司质量为目标,深入践行依法、全面、从严监管。加强风险监测,强化信息披露监管,坚决打击违法违规行为,切实服务实体经济。近期股市波动,很多媒体将理论上的平仓风险与对二级市场的实际冲击混为一谈,股票质押风险被夸大。沪深交易所统计数据表明,股票质押融资业务风险总体可控,实际平仓风险有限。(证券日报)

  投资建议

  广州万隆认为,早盘A股反抽无力不禁让投资者为午后A股走势捏了一把冷汗,如果跌幅不能及时收回,极有可能尾盘会在资金避险出逃情绪作用下出现全面性的恐慌杀跌,那么对于近期反弹强势的高位股潜在的杀跌风险投资者就需要高度警惕。进一步来说,如果全球股市进入新一轮共振下跌,那么大盘二次探底的可能性也会陡增。对应操作上,以控制仓位为主,切勿轻易以身犯险,激进投资者可博弈股价超跌的中报业绩预增品种预期差的机会。

  开源证券表示,不放量就不要轻易抄底,防止机构出现诱多出货。有很多股票几乎全天都没有啥成交量,市场分化如此严重。绝不可能出现全面上涨,很多人觉得估值低,那是因为你没有看到上市公司真实的业绩。出事的、闪崩的不在少数,所以提醒大家还是稳当一点,别冲动,冲动是魔鬼。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅