兴源环境预计2018年半年度净利润同比下降24%至53%

2018-07-11 22:55:37 来源: 同花顺财经

  7月11日,兴源环境300266)发布业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.21亿至1.98亿,同比变动-53.42%至-23.78%,环保工程行业平均净利润增长率为25.33%。

  公司基于以下原因作出上述预测:1、受春节假期及公司北方区域项目冬季和不利气候影响,导致生产经营业绩有所下滑;2、报告期内,公司业绩较上年同期相比有所下降,主要原因系上年同期公司确认了杭州兴源聚金投资管理合伙企业(有限合伙)出资份额转让收益9,125.00万元,而2018年半年度无此项收益。该份额转让属于非经常性损益项目,对上年同期的业绩影响较大,由该份额转让等非经常性损益项目产生的非经常性损益为7,311.47万元,上年同期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为18,665.75万元;3、报告期内,国家进一步规范政府和社会资本合作(PPP)项目管理,公司部份PPP项目的工程进度受到影响,导致本期营业收入和净利润有所下降;4、报告期内,公司获得一定的政府补贴收入,非经常性损益对净利润的影响金额预计为628万元,较上年同期的384万元有略微增加。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 九有股份
  • 南风股份
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 五洲新春
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅