【同花顺·数据说】本周60家中报数据梳理 广宇发展拔得头筹业绩暴增465%

2018-07-27 16:36:51 来源: 同花顺财经 作者:智研出品

  当前,一年一度的中报行情已悄然启动。业内人士普遍认为,“业绩为王”成为主流核心逻辑,对驱动股价上涨所起到的作用正大幅增加。

  本周,60家A股公司披露中报。其中,沪市有27家公司披露中报,包括美诺华603538)、水井坊600779)、中持股份603903)、飞科电器603868)、和邦生物603077)等。深市有33家公司披露中报,包括浙江美大002677)、依米康300249)、雷科防务002413)、天华超净300390)、*ST宝鼎002552)、山东章鼓002598)、广宇发展000537)等。从经验看,超预期公司将得到更多关注。

  以下为同花顺为您整理的本周A股上市公司的业绩披露情况

  其中广宇发展豪居增长榜首,从本周的走势来看,广宇发展也受到大资金的追捧。

  回望预披露阶段,两市已有2176家公司公布中期业绩预告,其中业绩预增的共1288家,占比近六成。中小创业绩预告基本披露完毕。分行业来看,石油开采、钢铁、建材、医疗等24个行业的公司业绩预喜比例在85%以上;计算机、通信及电子设备行业、软件行业预喜比例在六成左右;房地产和汽车制造业分化严重,预喜比例仅在50%左右。

  业内人士普遍认为,随着市场进入底部区域以及较充分的调整,资金已有开始寻找反击机会的迹象。中报行情或将成为引领反弹的做多主线,大幅增长甚至超预期会成为资金撬动个股行情的契机。因此虽然A股筑底可能还会继续,但是不排除中报绩优、估值有优势的品种会提前启动。大体来看,部分中游行业和成长股是中报优异较集中地。建议在投资中结合估值、中报业绩水平,布局绩优股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 摩恩电气
  • 东方金钰
  • 粤传媒
  • 威尔泰
  • 泰达股份
  • 光洋股份
  • 佳讯飞鸿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅