通程控股2018年半年度董事会经营评述

2018-08-24 20:03:09 来源: 同花顺财经

通程控股000419)2018年半年度董事会经营评述内容如下:

  一、概述
2018上半年,尽管公司主业面临的经济运行环境和市场整体经营状况环境依旧没有大的改善,行业变革和竞争加剧以及经营要素成本上升等因素仍然对公司增量提速有着持续影响,但公司紧紧围绕"确保基本面和突破发展面"两项基体任务,坚持立足市场,着力于经营模式和管理模式的变革与创新,顽强推进管理转型,整体上显示出积极向上和开拓进取的发展状态,保持了健康规范、运作流畅的基本格局。
上半年,公司各业务板块和经营门店以年度经营目标为核心,以有效化小核算单位、全面执行和落实全额预算管理为抓手,通过不断夯实管理基础、校准经营定位、优化制度结构、创新运管模式,扎实提升专业经营水平,确保了公司的资产效能和经营效率的稳增优化。报告期内,公司实现营业总收入2,026,027,954.72元,净利润81,118,372.82元。
报告期内,商业板块针对市场变化的特点,着力于商品结构的调整、开发和经营模式的变革与创新,各经营门店实施单店核算、因店施策,在功能布局、商品组合、技术变革、营销模式创新和服务提升等方面持续发力,巩固和确保了公司商业业态在区域内的市场份额和综合地位。其中:百货业态中商业广场麓山店、星沙店进行了调整改造,金色家族东塘店调整了经营模式,娄底店建成开业,新化店正在筹备当中;电器业态上半年积极引进新品类、新品牌,强化自营能力,顽强探索新店模式,优化门店的经营格局,着力推动电器经营的转型。
报告期内,酒店板块主要以调整优化为核心,从经营模式、服务模式、用工模式上进行深度的调整和优化。通过实施全员营销、网络营销、精准营销,拓展市场;通过调整改造、划小核算,做足空间;通过人力资源和物业资源的优化整合,节约成本,提升效能;通过创新出品,开发潜力,打造新的利润增长点;通过品质服务、集约管理,稳固市场。报告期内,各成员酒店的经营质量保持了良性提升的态势。
报告期内,以典当公司为核心的综合投资板块仍保持着较高的增速。面对金融行业的市场变化和行业监管政策的变化特征,综合投资板块立足风控前置的根本支点,不断完善客户开发和管理体系,通过深度研判政策、行业、市场,着力新产品的创新、研发,继续强化精准营销,进一步拓展了市场空间,逐步形成了涵盖典当、保理、寄卖等多类别、多产品业务的区域内具有一定市场影响力的金融服务品牌。报告期内,公司投资参股的长沙银行601577)股份有限公司首发申请已获得中国证监会的核准。
公司需遵守《深圳证券交易所行业信息披露指引第8号——上市公司从事零售相关业务》的披露要求
1、报告期内公司经营门店信息
(1)营业收入前10家百货门店信息
(2)2018年上半年无关闭门店情况。
3、报告期末已开业门店分布情况
5、商品采购、存货情况及仓储及物流情况
报告期内,公司投资设立的物流分公司正式投入使用,通程物流园区地理位置优越,位于全国前十二佳物流园示范区及湖南最具投资价值的十大经济区的长沙市金霞经济开发区,通程物流园,配备有专业物流管理系统和完善的综合配套设施,能满足公司所有经营商品在库周转,实现公司在全省范围内统仓统配。
6、自有品牌经营情况
报告期内,公司不存在自有品牌销售占公司总收入5%以上的情况。
二、公司面临的风险和应对措施
报告期内,公司仍然面临着公司所处的传统零售行业商业模式单一、运营成本不断上升、商品结构同质化严重、新技术和新模式冲击加剧等行业风险以及在推进经营和管理变革过程中对公司在运行机制和人力资源提升等方面提出更高要求的内在风险。公司将继续以"四三"方针为纲,不断夯实公司经营和管理基础,坚定地深化推进管理转型和经营创新,以确保公司年度经营和管理目标的顺利达成
三、核心竞争力分析
公司始终秉持"专业立足,创新求存,阳光规范,个性适应,机制能动,增长稳健,发展可持,品牌成型"的发展定位,深化管理转型,深耕专业市场,在区域内已形成了极高的品牌知名度和公信力,受到市场和消费者的广泛认可和信赖。
公司经营所涉及的业态齐全,专业经营体系和经营模式已日趋成熟,并不断在区域内向纵深发展;通程商业和通程酒店继续不断巩固区域内的行业领先地位;综合投资板块在专业体系建设,经营管理创新等方面更趋成熟,发展空间进一步拓展;公司的商业物业多为自有物业,且位居省会及二、三线城市的有利地段,自持优质物业经营具备显著的成本优势,物业增值空间大,经营抗风险能力强;公司的经营团队和管理团队稳定,公司已建立了科学的运行机制和激励机制。
报告期内,公司通过不断创新经营模式,提升专业水平,稳健经营,有效拓展,保持了各项业务的稳步发展。公司的核心竞争力在报告期内未发生重大变化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英维克
  • 亚联发展
  • 立昂技术
  • 大东方
  • 高伟达
  • 国轩高科
  • 三维通信
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅